小学三年级作文美丽的公园
我去过雄伟的天安门广场,去过历史悠久的青州古城,却最喜欢家乡美丽的文登学公园。
文登学公园像一块碧玉镶嵌在文登新城区的中央。进了文登学公园,首先映入眼帘的一本翻开的巨书,石书的右页上写着“文登学”三个大字,左面写着苏轼的名句:“至今东鲁遗风在,十万人家读书声。”我想,这就是文登学精神的由来。
我顺着鹅卵石铺成的小路往前走,看到了天福山起义的英雄雕像群,看到了金榜题名的108个举人的名字,看到了刻在地上的文登大地图。远远地,就听到了飞溅的水声,我循着水声飞奔过去,呀,是音乐喷泉!喷泉随着音乐的变幻,时而高,时而低,时而缓,时而急,好像在跳一支优美的舞蹈。渐渐地,音乐小了,喷泉也好像停了下来。可突然音乐大作,喷泉猛地蹿起老高,我们这些孩子始料不及,溅了一身的水花!我们叫着、跳着,随着音乐喷泉蹦跳起来!音乐声、水声、欢笑声汇合在一起,传得很远很远……
继续往前走,不远处就是儿童乐园了!大滑梯、秋千架、跑步器吸引了很多小朋友,也吸引来了很多大人。还有很多的小朋友在旁边的空地上滑旱冰、骑自行车、玩滑冰……到处是欢声笑语!夜幕降临,灯光闪烁,四面八方的男女老少都聚拢来,跳着激情的广场舞。文登学公园成了欢乐的海洋!
文登学公园是一座有文化、有内涵的公园;是人们锻炼的好去处;是小朋友们的乐园!