小学三年级作文美丽的公园
夏日的市民广场,最美的是那一片荷花池塘,这里是许多人休闲时刻最爱去的地方,也是我最喜欢去玩的地方。一到广场,远处池塘里盛开的荷花早已映入我的眼帘,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句诗词突然涌上我的心头。我决定近距离的和这些美丽的荷花来一次亲密的接触。
我沿着铺着小石子的小路,迫不及待地走到池边。在这平静的水面上,铺满了荷叶,一片片挨挨挤挤的,好像一个碧绿的大圆盘。池塘里的荷花开得真热闹,一个个亭亭玉立地随风摆动,千姿百态,各不相同。花儿们有的全开了,露出灿烂的笑脸;有的才绽开几朵花瓣,像一个害羞的小姑娘在向我微笑;有的还是含苞待放的花骨朵,迫不及待得要展示她美丽的样子……
忽然,天空中飘下了几个可爱的小精灵,一滴,两滴……越来越多的小精灵飘落下来了在荷叶上来回滚动,一颗颗晶莹剔透的小珍珠忽而东,忽而西,忽而跳上荷花,忽而又跳入水中,玩得好欢快啊!这时我发现池塘里的小鲤鱼也从水底跑出来在荷花旁游来游去,似乎也想和小雨滴一起陪荷花们玩耍……
夏日的荷塘为我们美丽的市民广场增添了一道最美的色彩,它默默的为炎热的夏天送来了一些清凉,也给我们大家也带来了许多乐趣,我爱市民广场的荷塘!