梦想伴我成长作文600字 梦想伴我成长作文450字初中
梦想,是一个灯塔,给迷茫的和船只带来希望;梦想,是一个路灯,给盲目的人们照亮前方;梦想,是一个方向,给我指引了前方的路途。
我就有一个梦想,那就是站在教室前方的讲台上,给一个个对知识如饥似渴的学生传受道理,那是——老师。
老师,一个神圣的称号,他教书为人,培养着一代代社会的栋梁。他们不辞辛苦。夜深人静的时候,人人都进入梦乡的时候,他们的手里依然拿着笔,灯下依然放着教案。或许一根根的白发已经爬上他们的头上,可他们依旧没有感觉到。他们无私的为社会奉献着自己,却不求回,报默默的做着一切事情。
所以,我想成为一名老师,一位光荣的教师,一为给学生传授知识的人。
中华上下几千年,都是因为有梦想才付出努力,才创造了今日的辉煌。而我就要为我的老师梦而努力,而付出,而拼搏。它将是我人生成长方向的目标,我要用我平凡的生命为社会做出一点贡献,为国家培育栋梁。
梦想,你就是我的灯塔,驱走我的迷茫;你就是我的路灯,带走我的茫然;你就是我的方向,给我前方的旅途。你将伴着我成长!