今天下午学习学完回家,我感觉有点饿,我想起妈妈平常煎蛋。今天我一直想学煎蛋,可是没时间,今天终于有机会跟妈妈学习了。妈妈一口答应了,我高兴地一蹦三尺高。
妈妈让我从冰箱里拿出一个鸡蛋,接着,帮我打开了煤气灶蓝色的火苗“噌”的一下窜出。
我赶快把油倒到锅中,过了一会儿,等油热了,我把鸡蛋在锅边轻轻地敲了一下,可是鸡蛋完好无损,我又敲了几下,可是还是完好无损,我有点泄气了鸡蛋真的这么难敲吗?
我再看手上的鸡蛋,昂着头,挺着将军肚,好像在对我说:“嘿嘿,你不会敲吧,大笨蛋!”我气急了,用力一摔,蛋清蛋黄流了一地。
妈妈妈妈马上把煤气关了,并亲切地说:“敲鸡蛋用力均匀,不能忽猛忽轻。按我说的做,肯定不会错。”
我又拿了一个鸡蛋,我重新打开煤气灶,按妈妈说的做一遍,这次光滑的鸡蛋终于破了,马上把高高的手抬起来,只听一声“啪”下我一跳,原来是鸡蛋清抱着蛋黄跳进了锅中。
过了一会儿,鸡蛋有了变化,蛋清像泡泡糖似的起了泡泡,妈妈大喊:“快翻蛋!”我拿起铲子翻了个身,鸡蛋在锅里发出轻微的声音,也飘出一股香味,真香啊!没想到,煮一个鸡蛋,我的头上却冒出很多汗呢。片刻之后我关掉煤气灶,将蛋放在盘中。
好了,鸡蛋已经熟了,看着金灿灿的,我可真舍不得吃。