那些难忘的细节作文
生活是美好的,是幸福的,也是多彩多姿的,多一天的生活就像一副崭新的图画,充满着不一样的情趣,但生活并不是一帆风顺的,有时会遇到一些风浪,有时会遇到一些暗礁,有时会遇到一些暴风雨。但我们总会有相应的办法去度过这些困难,这个样子,生活就是会给我一些难忘的经历。
我,是一名学生,。在学校里我的任务就是学习。因此,在学习中难免是会遇到一些困难,而这些困难是自己没有办法的去解决的,所以我们就是需要别人的一些帮助,让自己有能力的去挑战困难。我的老师是一名非常善良的老师,他经常帮我补课,教我一些学习的方法,在我无助的时候帮助我鼓励我。我正是有了这些帮助和支持,才有信心去战胜这些学习中的“拦路虎”。
记得又一次,那是上八年级的时候,我那是的成绩还比较稳定,但是在一次考试中,我的成绩不幸的“名落孙山”了,我不知道我为什么会取得这个样子的成绩,但我知道的是在我成绩下来的那一段时间,我就像霜打的茄子一样——焉了!每天上课都是无精打采的,脑袋昏昏沉沉的,就像醉汉一样,每天糊里糊涂,没有了方向,没有了目标,没有了理想,我哦不知道为什么这一次考试会让我变成现在这个样子,但我猜想可能实现隵压力过大导致的。
就这个样子的昏昏沉沉的过了一个星期,他发现了我的问题。在一个空闲的时间,他把我交到了办公室,然后询问了我一下原因,我就把我猜测的原因告诉了他,然后他语重心长的对我说:“学生在学习的时候有压力是很正常的,因为压力也是我们前进的动力,但我们也要适当的调节压力,不能让压力过重,因为那样压力将会成为一种负担,将会导致不好的结果。”
我说:“我不明白。”于是,他又讲了他小时候遇到的一些类似的情况,并把如何处理的方法告诉了我,然后他看向我。我这时仿佛在他的眼里看到了一样东西,有期望有关怀,还有他的用心良苦,在那一刻,我明白了,压力是不可战胜的,只要我们充满信心和勇气,就可以战胜压力,正如“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”最后,我对他说了一句——谢谢。我明白了,这时笑了,而且很高兴。
从哪以后,我从颓废的世界里面走出,重新找到了自己,我在后来的两个星期里,经过我不断的刻苦学习,终于皇天不负苦心人,我的成绩又提上来了,并还在不断上身,正可谓是芝麻开花——节节高!而且我重新找回了自信。
当然我并没有忘记我之所以取得这个样子的好成绩的原因,是他,是他的眼神是我看到了希望,看到了自信,是他的话语激励我的激情和斗志,并通过这件事是我学会了如何面对生活,面对未来,更使我摆脱了稚嫩,多了一份成熟。
他就是我那时的班主任——程老师!他的那个眼神已经牢牢印在我的脑海,终身难忘。