我背着手,迈着大步,像一个监考老师在一楼巡查。当我去到初一(5)班教室,我向里面瞅了一眼——他们还在考试,我点了点头,低头一看,有一片叶子黏在墙上,我也没太留意,又继续迈着大步走了。
走了十几步,我忽然有个念头,这叶子怎么向自动黏在墙上呢?后来越想越不对劲,于是我又跑回初一(5)班。我慢慢走进那片“树叶”,那片树叶居然慢慢地动起来,把我吓了一跳。
后来,我走近看了看,原来是一只鼻涕虫。估计它也是在土里闷死了,然后爬出来透透气。
它似乎也看见我在看它,但它还是慢慢悠悠地爬向窗台。然后对着我伸了下头,好像说:“老子这身轻工是祖传的,你会吗?”我摇了摇头。
正当我和鼻涕兄玩着起劲时,监考老师出来,把我给轰走了。我恋恋不舍地和鼻涕兄说再见,不过我还是很高兴,因为我发现了鼻涕兄。以后看见它,我们还是要叙旧叙旧。
对了,我还有个新发现,鼻涕兄走动时,没流一滴鼻涕,人们给它起这么个晦气名字是不是过分了点?