端午节周记150字 端午节周记450字
端午节到了,今天我们做香包。
我把包装袋打开,里面有一团洁白的棉花、又粗又长的白线、一张张精美的贴纸、一片土黄色的薄布,还有一根尖尖细细的银针,针尖闪着耀眼的银光。哎呀,好细的针呀,我这只大手能搞定它吗?要是搞不定它,那我就是“酸菜鱼”——又酸又菜又多余,不、不,我一万个不愿意!我一边胡思乱想,一邊做准备。
开工!
首先,穿针引线——把线穿进针的小孔,让线和针连接起来。这一步最难,因为线大孔小,试了几次都没穿进去,急得我满头大汗。过了十分钟,我的脸都气紫了,眼睛眯成一条缝,又过了五分钟才穿进去,我长舒了一口气。
然后,缝香包——这一步考验我的技术。我这双玩篮球的大手,现在拿绣花针做香包。哈哈,又好笑又有趣,好像五月天里的一丝清风拂过我小小的心田。我右手拿针,左手拿香包,一针一针缝着土黄色的薄布边,不能封口,留一个小口子便于塞棉花团,接着再把棉花团塞进布袋里。
过了一会儿,老师发了一些短短的、干瘪瘪的艾草给我,我把它们塞进香包。我开心极了,香包很快可以完工了。
可是,你永远不知道意外和明天哪一个先来。只差一点点就可以封口,我的线却用完了。我赶紧找邱老师,“邱老师,请给我一点线,好吗?”“我没有多余的线。”“啊?怎么办?我就差一点点。”邱老师很忙,大家都在找她,她没再理我。李博涛见了,大方地对我说:“我有多余的线,分点给你。”“谢谢!”
我小心翼翼地贴上龙舟贴纸,一个香包就做好了。
一闻,一股浓浓的中药味,好特别呀!