学骑自行车作文
十一年了,我经历了十一年的春夏秋冬;十一年了,我品尝了十一年的酸甜苦辣,那些坎坷、挫折、成功……在我的脑海中徘徊、荡漾。我永远不会忘记在成长的道路上学骑自行车的回忆。
记得七岁的时候,当别人骑着自行车飞快地从我面前一闪而过时,我的心就充满了羡慕,多希望我也可以像他们一样。可我怕受伤,那辆外公送给我的红色的自行车,就一直搁置在了楼梯下。七岁那年暑假,我终于下定决心让妈妈教我骑自行车,妈妈满口答应了。
第一次坐上车座,我手扶着车把,摇摇晃晃地往前骑。可自行车就像一个调皮的小孩子,我想往前,它就东拐西弯,我想往左,它就往右,我想往右,它却偏偏往左,好像专门和我作对一样。“哎哟!”一个不小心,车突然往左偏,我还没反应过来,就摔了个“狗啃泥”。看着四脚天的自行车,再看看满身灰的自己,我气馁极了,一屁股坐在地上,垂头丧气的,委曲得直想哭。
我一度想要放弃,可是看到其他小朋友那一闪而过的神气,那“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”的自由时,我便又站了起来,拍拍身上的尘土,重新坐上了车座。
妈妈告诉我说:“骑自行车的时候,手要扶紧,眼要直视前方,要一心一意,只要把握好平衡性就行了。”一语点醒梦中人,我照着妈妈的话,尽量做到放松自己,直视前方。果不其然,把握住平衡性后,我往前骑了好长一段路。正当我的意洋洋的时候,一块大石头挡住了我的去路,惊得我手足无措,好在我反应过,一个拐弯,我躲过了,虚惊一场。
第一次学自行车,让我明白了一个道理:无论做什么事,都要讲究方法,只要找对方法,并用心去学,坚持去做,就没有什么是做不到的。这次经历,将化为一盏明灯,指引我走向成功。