学骑自行车作文
在我们的人生中有着许许多多的第一次,时间久了之后就会淡忘,而我第一次学骑自行车的这件事却深深的印在我的脑海中。
记得在我上四年级的时候,看到别的同学都会骑自行车,我就羡慕不已也想学骑车。于是在一个风和日丽的星期天,我把这个想法告诉了爸爸,爸爸非常爽快的答应了,并且马上帮我买了一辆可折叠自行车。
下午,爸爸推着自行车,和我一起来到小区空地上,对我说:“上吧!”爸爸冲我一笑,我早已迫不及待了,骑上自行车,围着空地就是两圈,这可累坏了扶着自行车的爸爸,因自行车相对于爸爸的身高太低,他得弯着腰跑,看他那气喘呼呼的样子,我自己也找到感觉了,便让爸爸放手,但爸爸刚一松手,车子就马上要倒下,爸爸又赶紧扶正。我记得爸爸对我说:“孩子,骑车时车往哪边倒,车把手也往哪边打;眼睛不能看着底下,要看前面。”我一次次满怀信心的踏上自行车,努力按爸爸说的去做……果然,功夫不负有心人,我成功了。
在人生中我们都会遇到各种各样的困难,只要我们坚持,终将会到达成功的彼岸!正如俗话所说“万事开头难,只要闯过第一关,没有过不去的火焰山。”