新学期开始,五(1)班换了一个新班主任,姓戴。戴老师在重新排座位时,把“小调皮”马壮壮与“小辣椒”刘莉莉安排在了同一张课桌。
第一节上课,马壮壮与刘莉莉就在课桌上划了“三八线”。几分钟后,不是你犯了我的“过节”,就是我侵犯了你的“领土”,“地下战争”打了起来。先是“上肢运动”:拳头对拳头,胳膊对胳膊。后是:“下肢运动”:腿踢腿,脚踹脚,闹得不可开交。
马壮壮想:“这个刘莉莉真不是一个‘省油的灯’!”
刘莉莉想:“哎!真是‘喝水塞牙缝’!怎么摊上这么个同桌!倒了十八辈子霉了!”
坐在他们前面的小红不耐烦了:“你们有完没完了!烦死了!再闹我要告诉老师了!”他俩顿时吓傻了,立刻端正了态度,好好听课了。
可是有一件事,改变了马壮壮对刘莉莉的看法:那是在一次期中考试的时候,马壮壮答题答得挺好,笔突然没水了,急得不知所措。
刘莉莉一抬头,发现马壮壮不答题,反而在对小红挤眉弄眼,刘莉莉很是生气,连忙踹了他一脚:“干什么呢!还不快答卷!”
“我······我······”马壮壮吱吱唔唔。
“你什么你,快答卷!”
“我笔······没水了!”马壮壮脱口而出。
“哎呀!你早说不行啊!”刘莉莉说“我有,给!”
马壮壮感激得看了刘莉莉一眼,由衷地说了句“谢谢!”
“不谢不谢!”刘莉莉难得对马壮壮露出了微笑。
刚收卷,马壮壮就对刘莉莉说:“刘莉莉,咱们和好吧!”
“嗯,没问题,有什么需要就找我!”刘莉莉爽快地答应了。
从此,同学们发现,刘莉莉的微笑多了,马壮壮的调皮收敛了许多,他俩之间的“地下战争”也不见了。