在电视上听说最近疫情很严重,导致我们无法回学校上学。政府想出了一个办法,因为我国科技非常的发达,让全国小学生在网上学习。于是,我上的第一次网课就是我的提高班网课——EF英孚网课。
我们的班主任在和妈妈私聊时,发送了如何在电脑上或者用手机上网课的链接,并让我们先调试。
妈妈让我提前一天在电脑上调试!看看是否有摄像头?能不能看到自己的脸出现在屏幕面前?能否能听见声音?对麦克风说话是否能听得见声音?我的台式电脑上没有摄像头,所以看不见我的脸。我以为这没事,就丢下没管。
我们上课的时间是下午1:30到2:30,总共一个小时。还要提前30分钟进入课堂,我、妈妈、姐姐都把时间掌握得很好。等我进入课堂的时候,突然,我们老师提出了疑问:“这怎么有一位同学没有头像?”
紧接着,我的班主任打电话过来说:“是sky妈妈吗?”(Sky是我的英文名)
“Sky的头像怎么没有出来呀?”我的班主任疑惑地问道,
“头像必须要露出来吗?”我问道。
“那肯定的呀!”班主任语气很坚决。
我开始惊慌了起来,台式电脑如果一定要把头像露出来,就要安装摄像头。可我上哪儿买摄像头?我忐忑不安地向妈妈求助。妈妈和姐姐都很着急!幸亏妈妈还记得一个笔记本电脑上面有摄像头。于是,她飞快地上楼拿下笔记本电脑,飞快地插上了电源,打开电脑给我重新调试。
看着妈妈额头上的汗水,我知道现在的妈妈肯定非常着急,我也内疚前一天粗心大意没调好电脑!等我手忙脚乱地调试完手提电脑以后,我说可以了,妈妈和姐姐都长呼了一口气,我心里吊着的心也落地啦!妈妈教训了我几下,就继续她的工作了。
我上网课的整个过程都非常的认真,一丝不苟。老师提出什么疑问,我都是用英语回答的。光阴似箭,日月如梭,一个小时很快就过去了,今天课程结束的时候,我们要看谁得到的小星星最多,谁就可以开学的时候领取奖励。我是得到小星星最多的那个,非常的自豪!
我非常佩服现在的科技,真是先进便利,我庆幸我生长在科技发达的中国!
虽然上网课收获很大,可我心里还是不断地为那些“白衣天使”们加油!希望他们战胜病毒,打死病毒,希望疫情早点结束!那时候,我就可以快快乐乐地去学校见同学和老师,打篮球,踢足球,和同学们嬉戏玩闹啦!