捏泥人作文200字 捏泥人作文500字
一天,几个小伙伴找我玩,但是不知道玩什么。这时,我看见地上的泥巴,眼珠子一转,说:“我们今天玩捏泥人怎么样?”大家一听,异口同声地说:“好。”
我和伙伴们找了一个湿的地方,开始挖起了泥巴,不一会儿,我们就挖了一大块。
有了原材料,该做些什么呢?于是大家又开始七嘴八舌的议论起来。看大家争论没有结果,有人提议:“还是来个分组比赛吧。”这个提议得到了大家的一致赞同。
我和宋宋分在一组,开始我俩都有些手忙脚乱的,不知道该做什么。但看看其他小伙伴,我们也很快镇静下来。我平时最爱小天使,她美丽、善良,一直是我崇拜的偶像。对,就捏个小天使吧。
我先用泥巴捏出天使的身子,再捏出天使的头,然后是手和脚。为了让我的天使更美丽,我特意采来了好看的野花插在她的头上,用喇叭花做她的裙子,白色的羽毛做天使的翅膀。看着自己的作品,我心中充满了一种成就感。再看看宋宋,做的一员武将腰跨大刀,身披铠甲,威风凛凛的,栩栩如生。
很快,大家都做好了自己的泥人。有的捏的是葫芦娃,有的捏的是孙悟空,还有的捏的是灰太狼,各种各样。
大家围在一起,看看这个,看看那个,不时的发出啧啧称赞。经过大家的评议,我和宋宋的作品最终获得了冠军。我高兴得心里乐开了花。
我兴致勃勃地捧着自己的杰作回到家里,正想向奶奶炫耀炫耀。没想到奶奶一看到我手里的泥人,二话不说就一把抢过去,往外面一扔。接着又数落起来:“一天到晚就知道到处乱跑,都这么大人了,还玩什么泥巴,不好好学习,不干点正经事,真没出息!”
我呆呆地望着被摔在外面的“杰作”,不由得泪如涌泉,伤心极了。