捏泥人作文200字 捏泥人作文500字
午后,太阳像火一般炙烤着大地。欢欢写完作业后,坐在桌前,双手托着下巴,凝望着院子里的葡萄藤,那嫩绿的小叶子在舞蹈,十分可爱;一串串长满“珍珠”的葡萄紫里透红,仿佛是一颗颗珍贵的宝石,非常漂亮。
她微微抬起头,看着四周。当她的眼睛落在院子里一堆泥土上时,立刻从椅子上蹦了起来,一把将院门推开,欢奔出来。过了一会儿,她带来了军军和甜甜两个小伙伴。他们要玩儿些什么呢?对了,当然是“捏泥人”。
只见几人急匆匆地拎着一桶泥过来,欢欢跑上三楼找到了颜色丰富的涂料,她可喜欢了。又“咚咚咚”跑下楼,分配好大家的小工作。欢欢负责涂颜料,军军捏形状,心灵手巧的甜甜负责捏细节。
手工活儿开始了。只见军军蹲在地上,拿了些泥土,沾了点水,开始捏出想象中的大公鸡形状。一会儿功夫,一只大公鸡捏好了。他还捏了小猫、小马、还有一只骑老虎的大兔子。这只可爱的兔子捏好细节后,欢欢马上抓起它,兴致勃勃地给小兔的眼睛点亮,就像红宝石般璀璨。甜甜说真漂亮,欢欢说要不是她才没有那么好看,甜甜立刻说这都是军军的功劳,这么多形状都他想象的,军军在大家的夸赞下很不好意思地挠挠头,说:“团结就是力量嘛”。大家你望着我,我望着你,开怀大笑起来。
在小伙伴们的共同努力下,捏出了许多形态各异的小泥人。其中那个小灰驴最有特点,瞧那小灰驴手脚短短的,脖子上还挂了串小铃铛,特别可爱,像是对我们说“你们辛苦了”。还有国宝大熊猫,那个憨憨的小家伙抱着一根长长竹子,吃得津津有味……还有狮子、小老头、小鹅,许许多多,数不胜数。
大家肩并肩站在一起,幸福地看着小泥人们,脸上挂着甜甜的笑容。几个人小心翼翼地把泥人一个个放在阳台上,等待风干。他们的笑声像银铃一般,在珍珠似的紫葡萄下拉着小手,唱起歌来。