捏泥人作文200字 捏泥人作文500字
相信每个人都有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏就是捏泥人。 这个拿手好戏伴随了我很长时间,一次都没有失手过。想知道我是怎样炼成的吗?
记得一次周末的清晨,太阳还藏在朦胧的浮云中,妈妈已经起床了,她把我也从床上硬拉起来。我慢腾腾的收拾完东西就来到了妈妈身边。妈妈一下子就拉着我去了集市。
在去往集市的路上,我看见一个老爷爷正在卖他捏的泥人,我本想蹲下来看看,可是妈妈用他的眼神告诉我:“集市快到了,快走吧!”我也就没有停留,跟着妈妈去了集市,赶完集走在回家的路上,我的心里总是念叨着:“希望那个老爷爷还在原地”果真,他还真在原地,我这才急匆匆的跑到老爷爷身旁,观察他是怎样捏泥人的。从那天起,我每天都会来老爷爷这里学捏泥人,而学捏泥人的学费就是买它一个泥人。
在经过几个月的磨练后,我终于练成了我的拿手好戏。老爷爷和妈妈都希望我去参加几天后室里的捏泥人大赛,于是我这几天开始准备,一直坚持练习。
在比赛当天,我充满信心的走上舞台,想大干一场。我先把提前准备好了材料,拿上桌子,就开始了我人生中的第一次比赛。一分钟半小时一小时过去了,就在铃声一响之际,比赛结束了。评委上台评选了我们的作品,冠军产生了。评委老师举起了我的手,我激动的拿上奖杯,猛的冲向了妈妈与那个教我学会捏泥人的老爷爷身旁,对他们大声地喊道:“我赢了!我赢了!”他们看见后,高兴的把我举了起来,对我说了声:“你是最棒的!”那是我最开心的一天了。