捏泥人作文200字 捏泥人作文500字
如果你问我,我最拿手的绝活儿是什么?那我就骄傲地告诉你——捏泥人。
你是不是很好奇,我是如何练成这“绝世武艺”的?其实,最初,我捏的泥人是很丑的,歪歪斜斜、不成人样。可是,我知道“玉汝于成”。我的“荷包”肚子里的零钱都用来买陶泥,平时上课没有时间,只有在周末才有时间捏泥人。
我的房间里摆满了各种各样的泥人,手机里全是我捏泥人的照片,它们花了我不少心血呢!你瞧这个西楚霸王项羽,让我记忆深刻。我左手一揉,右手一搓,刀一拍,一阵尘土飞扬,花了半天时间,最终这个栩栩如生的泥人就诞生了!与以前鬼模鬼样的作品大不一样呢,我太自豪了。
捏泥人给我的生活带来了无限乐趣,还帮助我化解了“危机”。一次,我一不小心把爸爸最爱的泥人打碎了,我惊恐万状,急得像热锅上的蚂蚁:啊呀!完了完了,老爸回来一定会很生气的!怎么办?要不去买?不行,钱不够呀……有了,不如手工仿制!我立刻抽出手机,以我惊人的记忆力搜索出复制版的泥人图片,再从“仓库”里拿出我的工具,一大把陶泥。我一眼两用,一边观察图片上的泥人,一边专心地制作着。台基、人身、双臂……终于,费尽平生武功,我一拍手,嘿!一个与记忆中相仿的泥人制作成功了!我真是堪比能工巧匠啊!哈哈哈!接着我又细心地烘干它,耶,大功告成!
晚上,老爸回来,如平常一样向桌上喜欢的泥人看去,只见他突然皱了皱眉,又走近端详了一会儿,最后眉头舒展开来,说;“还好!”我悬着的心终于慢慢放下来了。
能躲过这次“灾难”,多亏我平时的练习。“熟能通其窍,精能尽其妙”嘛!捏泥人让我更加热爱生活,更加快乐,我爱捏泥人。