捏泥人作文200字 捏泥人作文500字
“哇!”“捏得真好,很像诶!”几个同学围在一张桌子前,对着一些泥人啧啧赞叹;泥人的主人,则站在一边骄傲地笑着。笑着笑着,她又像想起了什么似的,收敛了笑容,露出怅然若失的神色——
我的泥人捏得出神入化:踢足球的人、弹古筝的人,我捏起来都不在话下;就连花草树木、房屋庙宇我都能捏得像模像样。
这天,我准备挑战难度系数较大的“太白醉酒”。
材料都准备好了,我先把肉色的泥分成一大一小两块,小的用手心搓成椭圆做脸;大的捏出一只举杯的手和一只撑地的手;至于腿嘛,我要做成仰卧在地的姿态,两腿盘起:一个酒过三巡的人立刻呈现在眼前。
我再用白色的泥做衣服,压成一大片薄片,轻轻地包在做好的身体上,按一 按,让它更贴合身体曲线。哎呀,糟糕!衣服压塌了盘起的双腿,同学们纷纷喝起了倒彩。“换一个捏吧!”一些平日里较好的同学说。
只有她对我笑,说:“不要紧,你能行!”我吸了一口气,重新开始捏。到了这一步时,我小心翼翼,屏气凝神,总算让李太白穿上了衣服。
青色的泥做发带,黑色的泥用于五官和头发,最后用一点点陶泥,揉成一个小球,用手指甲在中间戳一个洞,嘿,一个酒碗拿在了太白举杯的手中。哦,对 了,揪一点淡蓝色的泥,让食指与大拇指搓成小条,稍微捏得扁一点,搭在太白 嘴边。我这才长舒了一口气,起身让同学们看看我刚完成的作品。“呀!”他们都发出了赞叹声。随后在我手上又诞生了“七品芝麻官”“武松打虎”等泥人,一个个看上去马上会动起来一样。
“你成功了吗?嗯,真好看!”
她欢喜地叫着,捧起先前捏的太白醉酒欣赏了一番,“这个泥人送我行吗?”我爽快地答应了,尽管那时候的我还不明白她为什么想要这个泥人。
没想到,这个学期她竟转学走了。我是多么地庆幸自己送了她那个泥人啊;但今后再遇上失败,那个声音却再不会响起。我还在为同学们捏着泥人……