捏泥人作文200字 捏泥人作文500字
星期五晚上,我们一家人早早地吃晚饭,准备去人民公园散散步。
当我们到达人民公园,正准备去玩的时候,突然一个六十岁左右的老大爷让我停止了一切活动。他在捏泥人!这可引起了我的注意。
泥人是我们老百姓的说法,它真正的名字叫面塑。面塑起源于菏泽,当时人们用糯米做出一些小动物、人物,来养家糊口。现在是国家级非物质文化遗产啦!
再回到人民公园,老大爷的小桌子上摆着各种各样的东西:有孙悟空、猪八戒、qq宠物、玫瑰花、老鼠、小牛、小鸟……一个个栩栩如生的面塑手工品展现在我们面前。
我跟着老大爷学做了一个小鸟,可就是学不像,几个面团在他手里,说变什么就变什么,似乎是魔术师在变魔术一样,而我就不行了。叫我捏个百灵,我捏了只八哥,叫我捏个老鼠,我捏了个兔子。哎!咋就学不成呢?
终于,我完成了一只可爱的小鸟,把它带回了家。