捏泥人作文200字 捏泥人作文500字
望着这个亭亭玉立的“小姑娘”,我心花怒放,瞧!她多可爱呀,白里透红的小脸上,大大的眼睛放着光彩,嘴角露着微笑……,仿佛正在对我说:“你真厉害,学会了捏泥人。”
我不禁想起了捏她的经过:那时,我正在看书,看完书后,我发现,书的背后还印着一个捏小人的过程,心血来潮,连忙拿起老师上星期要用的彩泥,又拿来彩泥板,好啦,我要开工啦!
我拿出肉色彩泥,揉成一个圆,先用工具捏出了鼻子和嘴巴,接着开始做眼睛,做好了,却是一大一小,像个小怪物,我生气了,一扔:“我不做了,太难了!”躲在一旁的妈妈见了,走了过来:“别灰心,大海不也是一条条河流汇聚而成的吗?只要练多了,吸取教训,就可以做得更好!”
妈妈的话令我信心倍增,我又重新做了起来,捏好头后,先用铅笔描出眼睛的轮廓,另一只眼睛照着已做好一只眼睛做了起来,我捏好眼睛后,开始做衣服。
我用白色粘土做了一件“衫衣”,又用黑布和黑纱照着白色彩泥绕了一圈,黏上手、脚,接着做起了头发,先用黑色彩泥辫出一个粘土式麻花辫,又做了刘海,“加上一顶帽子应该更好看吧!”我想着,做了一定小帽子,放在她的头上。
此时,一个宛若天仙的彩泥人羞涩地挺立在我的面前,她的头发是那么的黑,多么像一个黑色的瀑布啊,她的眼睛是那么的大啊,像是在感激我帮助她降临在这里……
我终于学会了捏泥人,谁能体会到我当时快乐的心情呢?