望着数学卷上那鲜红的分数,那令我羞愧的数字——58分,心里别提有多难过。
那是一次数学单元考试,考试前天,我努力复习,我满怀信心地准备。
叮铃铃,铃响了,同学都争先恐后的坐到位子上,考场上静悄悄的。啪啪啪,监考老师走了进来,只见老师娴熟地数着试卷的张数,神情严肃,仿佛在告诉我们这次考试很难。
卷子发下来后,我马虎地看了遍卷子,心中暗喜:“唉呀妈呀!太简单了”。我好似看到了胜利的曙光,接着头也不抬的狼吞虎咽的写了起来。不一会,一整面卷子就被我“吃”得一干二净。当我正畅游在考满分,父母夸奖我的画面时,压根儿忘了看卷子后一面的题目。叮铃铃,那无情冷酷的铃声响了。考试结束后,大家都聚在一起争先恐后的拿着试题对答案。我正洋洋得意,暗自窃喜时,有同学说:“反面也对下吧!”反面?什么反面?我满脸疑惑。“有啊,难道你没看见吗?”我的好朋友问道,此时此刻,我好像掉入万丈深渊一样,怎么也无法爬起,爱,无法挽回了。
放学了,成绩也浮出了水面。
要回家了,那58分犹如一个沉重的包袱压得我喘不过气来,风无情的吹着,有一丝一缕的寒意。骑着自行车,驰骋在回家的路上,心中不断的想着:“考砸了,怎么办?父母会责骂我吧?说不定会被痛打一顿!”这时突然起鸡皮疙瘩,不知是冷还是恐慌。心中仿佛是晴朗的天空中出现了雾霾,深沉而又压抑。
回到了家,父母同时瞟了我一眼,这令我心惊肉跳。母亲不怀好意地走了过来,对我一吼:“给我站过来!”母亲在我眼中本是一位和蔼可亲的人,但她今天就想一头母狮子。但是公狮子却更加凶猛,残暴,父亲把手机拿了出来,里面的考试成绩让他火上浇油。而我好似那秋天的落叶,在无情的秋风中灰飞烟灭。
“你为什么考的这么烂,实在太令我痛心了!”母亲的一句句话令我深深自责,在父母长达一个多小时责骂后,他们把我拉进房间,这个夜晚注定不平静。那一天我没有哭,反正只记得,那屁股上的每一个火辣辣的难忘的伤痕,都深深印在我的心中。
是谁扬言,奖学金非他莫属,是谁曾说光荣优秀名单上有他名,是谁自称,他是永远的第一……是我?可是,这一切在那残酷无情的现实面前犹如闪光的镜子破碎,扎进眼睛之中。
ADE(再见)我的电脑游戏,我们再也不相见,周四这刻骨铭心的一天我不想体验,永远不想了!ADE(再见)我的幸福时光,我要肩负起重任,高手如林的战场只有全力以赴才能存活。我不是神!ADE(再见)我的NBA梦,我终于感觉到学习才是最重要的,我永远要努力!在我心中没有不可逾越的高峰,没有跨不过的坎,我相信!