勇敢迈出这一步作文
迈开你的一步子,前方有无限的精彩。
当你牙牙学语,蹒跚学步时,可曾经跌倒过?然后你是否不愿意爬起,害怕、畏惧过,仅迈出小小的一步,不敢上前迈出你稳稳的一大步。
幼时的自己常常不爱与人说话、交谈,心里总有一个屏障将我与外界隔阂。在课外时的自己,总是安静的默默的坐在一角,耳旁、眼中都是同学欢快的嬉闹声和追赶。自己仿佛是一团空气,没有人去注视。然而自己也不敢上前去说几句话。
在课堂时,老师时不时叫我起来回答问题,还没有与我商量就上报我的名字去演讲。
起初,回答不出问题时,脸一下子红了起来,有时结结巴巴的,毫无自信的回答了几句,后来,老师点名的次数越来越多,我从回答问题会脸红,说话结结巴巴、毫无自信的自己,在一次演讲比赛中荣获了全校一等奖。当时的我又惊喜又惊吓。
老师在此之前拿出了一张已核对的演讲比赛名单在我眼前。视线不由扫了扫。竟然发现上面有我的名字。我的惊奇换来老师一副鼓励的脸孔。她每天利用课余时间教我如何提音、把握音律,我不愿意好好学,心知肚明我上去台上演讲就是丢人。可是老师一次次耐心的指导与关怀,我不妨慢慢的消除了心中的屏障,开始好好学,愿意张开嘴,尽自己的努力从零出发,发音好每一个字。经过一个星期的努力,在轮到自己演讲时,老师还鼓励了一句你可以的,她的这句话温暖了我的心。
我身旁从未有人对我这样充满信心。我由之前说话结巴、面对大家时毫无自信,颤抖在讲台时,而今能稳稳的站上演讲台。自信坚定的拿出自己的最佳水平。
拿过奖后,身边围着一群群的伙伴,不久,身边的朋友就多了起来。
我感谢老师,是您让我迈出了这一步。