厉害的同学作文600字 画画很厉害的同学作文
一提起我们班的“金手指”,那就是人人举手赞叹,她有多厉害呢,请听我慢慢道来。
她有一头乌黑亮丽的黑头发,如波浪般柔滑,又似黑瀑布,一泻而下,披在肩头上。头发下,一张标准的瓜子脸上,一对眼睛炯炯有神。
看似是一位普通的女生,“金手指"真是深藏不漏。
有一次美术老师让我们画一幅关于荷花的画,只见她时而工笔细描,把荷花的姿态,一丝不苟的画了出来,像姑娘绣花那样细致;时而,挥笔速写,很快的画出荷花的形状。她一会儿浓墨涂抹,一会儿轻笔淡写,一会儿用板刷刷开颜料,一会儿又用细笔描绘。她聚精会神地盯着画板,眉头紧紧拧成一团,好像没了灵感似的,不一会儿,她又笑逐颜开,两排“白卫士”探出了头。
在她的精心绘画下,一幅《荷花》出了手,瞧!荷花在纸上跃然一跳,荷叶挨挨挤挤的,像一个个大圆盘,荷花从荷叶之间冒出来,有的花瓣才展开了两三片,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵儿。一朵有一朵的姿态,看看这朵还没看看那朵还美跟真的一模一样没有区别,一条小鱼躲在荷叶底下,似乎在乘凉。
同学们一个个看呆了,嘴巴张成o字型,瞪大了眼睛,呆呆的望着那幅画,似乎陶醉于美画。
我们班的“金手指”武功真深藏不露,一提起她,能不人人赞不绝口呢?