快乐是人生中的一大关键,每个人都有快乐,快乐就在我们身边,我们要善于去发现它、寻找它。
我们一直忽略快乐的重要价值,有的时候,我们甚至视快乐为罪恶。快乐在有些人眼里就是懒懒散散,不务正业,抛掷时光。其实快乐也是人的一种尊严,它和自由、独立紧紧相连,快乐是不受约束的。
为了穿一双漂亮的鞋、一条体面的裙,而不能快乐的舞蹈,尽情地欢闹,真是不值得的。快乐在于创新,快乐包含乐观的态度。快乐是欢笑、快乐是幸福。快乐就在我们身边。等待着我们去发现。
在江滩,经过自己的努力将风筝放在了高高的天空,看着它在湛蓝的天空中与白云嬉闹,就是快乐;在公园,躺在草地上和朋友一起海阔天空谈论理想,也是快乐;在公共汽车上,能为老奶奶让座,这更是快乐。
生活并不是一层不变的,不是每个人都必须走一样的道路,有的人心灵孤独纤细,厌倦平淡地生活,沉静在非现实的生活中,只有每天做着白日梦才能感受到心有归宿;有的人心灵永远充满喷涌而出的激情,需要不停地行走,不断接受新的挑战,不可能为哪片风景停留,不会为穿一双体面的鞋去抹杀心的活力。
把装满欲望的口袋倒空吧!以一颗善良清净的心去迎接每一天,用自己的双脚去度量自己的人生,用自己的双眼去发现属于自己的那一片快乐的天空。