那一抹芬芳作文
那是初夏时节的一个夜晚。吃过晚饭,我沿着离家不远的东河公园散步,只见郁郁葱葱的银杏、水杉、洋槐像庄严的哨兵一样矗立在河道两旁;含苞待放的白桃淡妆玉琢,而颜色艳丽的粉桃则万分妖娆。小虫在草丛间呢喃细语,如洗的深蓝夜空中一把如钩弯月正在悬起,真是岁月静好!
走着走着,在这一派生机勃勃之间,我突然闻到一阵阵花香,由远处幽幽飘来。那花香清纯而不单调,让人似醉非醉。
近看,原来是一丛隐藏在桂花树间的栀子花。只见花朵洁白如玉,开放的花朵如一把把迷你小伞,合拢的花蕾又恰似那一粒粒莹莹珍珠。我采了些栀子花带回家,把它养在花瓶里。这些青枝绿叶的栀子花在我的花瓶里热情努放、芬芳无比。在炎热的夏季,漫长的夏夜里,它伴随我度过了很长一段美好的学习时光。
栀子花清清幽幽,像老师的关爱弥漫在心间;栀子花的花心是嫩黄而温馨的,像老师月牙般迷人的笑眼。
栀子花是清香的、清醇的,沁人心脾。一边遨游在浩瀚的书海中,一边浸没在芬芳栀子花香中,我联想翩翩。我的心里美滋滋的,老师的温情在空气中流淌开来……
是呀,老师就像这洁白的栀子花,将永远定格在我童年的脑海里,那样芬芳!