镇江南山作文 南山作文400字写景
在我的家乡,有一座山清水秀的小山,名叫南山。
春天到来了,阳光照在南山的身上,它脱下了那雪白的衣服,换上了漂亮的连衣裙,上面绣着美丽的小花朵。翠绿的小树,还有从未停止奔跑的小溪。树上盛开着粉红的桃花,它那粉红的脸蛋,就像害羞的小姑娘,那颜色真美。
美好的春天过去了,烈日炎炎的夏日又到来了。我们热得满头大汗,坐在树阴下休息,玩耍,可是小南山一点儿也不介意,“真是一个乘凉的好地方啊!”小南山听到了我们的赞美,正在呵呵笑呢?
夏日终究会过去,这次小南山迎来了凉爽的秋天。我们走向小树林。咦?这是什么声音?噢!原来是小南山在敲打大自然老师发给小南山的乐器呀!它敲出了一支和谐的乐曲。
送走了凉爽的秋天,冬天又到来了,小南山又换上了雪白的”棉袄“。我们高兴地踏上南山,有”棉袄“里面的”棉花“堆了一个漂亮的大雪人。又和朋友们玩起了打雪扙。过了两个月,”棉袄“里的”棉花“用完了,小南山又要迎来春天了。
我爱我的家乡,我更爱那风景秀丽的南山。