镇江南山作文 南山作文400字写景
我早就听闻南山湖美若天仙,一年四季景色尤为不同,我终于有机会亲身领略了南山湖之美。
春天,南山湖周围的树木长出来新的枝芽,把整个南山湖紧紧地围在中间,各种花朵在树旁竞相开放。从远处看,好像给南山湖编制了一个美丽而又朴素的“花环”。
夏天,树木好像变得更加茂盛了,从山林传来一声清脆鸟鸣,却不见一只鸟的踪影,茂盛的树木给鸟儿提供了很好的藏身处,我想它们应该是和我一起在捉迷藏,不想让我找到它们呢!
秋天,这里瓜果飘香,你闭上眼睛用鼻子去找也能找到,这让我的小脚丫情不自禁地向那飘着香味的果树走去,怎么样,你也想吃吗?
冬天,白雪飘飘,好像给南山湖铺上了一层天然地毯,这地毯好像大自然给南山湖量身定做似的,简直是美不胜收!
南山湖果然是名不虚传,我终于领略到了南山湖的秀丽风景,让我流连忘返。
语言生动形象又不失优雅,文中多处运用了比喻、拟人的修辞手法,富有文采。将四季的南山湖写得细致入微,传神逼真!