镇江南山作文 南山作文400字写景
我家附近有一座山,名叫南山。今天早上爸爸妈妈带我去游玩。
我们沿着弯曲的石径往前走,只见那清澈见底的山涧小溪里游着一群小小的不知明的小鱼儿。它们有的在水草里捉迷藏,有的在快活地吐着小泡泡,还有的在追逐打闹,多么可爱呀!
山脚下有条清澈见底小河,站在柳丝轻拂的小河边,放眼远眺,只见连绵起伏的小山峦,一山青,一山绿,一山浓,一山淡。郁郁葱葱的多么美丽呀!瞧!那鲜红的杜鹃花开遍了整个山腰,粉白的樱花则在清风中摇曳,看到这样的景色怎能不令人心旷神怡呢?
一阵轻风吹来,拿碧绿的小柳树儿也摆起她那柔软的长发,在蓝天白云下翩翩起舞呢!草地上生长着茂密的小草,那鲜嫩的颜色,像是刚刚用翠绿色的油彩抹过似的。花丛中随处可见颜色艳丽的蝴蝶在轻歌曼舞,看起来像给彩色的地毯点缀上了美丽的小精灵。
傍晚,在我们将要离开南山的时候,天空又是一番景象。白云好像打翻了太阳公公的变色瓶,一会儿变成紫色,一会儿变成黄色,一会儿又变成蓝色······真是色色俱全。在它的映衬下,南山显得更加美丽了。
我家附近的南山真是一幅色彩炫绚烂的油画啊!