镇江南山作文 南山作文400字写景
今年春节,我们一大家子来到镇江南山游玩。
那里空气清新,阳光微弱的照耀着我们的身影。天气冷的小溪都结了冰,不过,小溪也像我们的心情被阳光点燃了,慢慢的融化了。那里有绵亘蜿蜒的山,有清澈的小溪,有平坦的草地,还有成片的竹林。真是旅游的好地方!
马上我们开始爬山。走过小溪要从大大小小的石头上走过,每次走都让我胆颤心惊,生怕掉下去。走过小溪,我们就要穿过竹林。我一边走一边看,发现竹子上刻着一些文字,我听表姐说,她以前也来过这里,也在竹子上刻了字。于是,我们开始寻找那根竹子,可是一路走过都只看到别人刻的。来到一个用竹子做的亭子,我想:表姐是在十几年前刻得,也许那根竹子已经老了,成了亭子的一部分。
我们继续走,穿过了石头桥,走过草地,发现了一个很有趣的地方。哪里是木头做的各种玩具,我和表哥表姐一起去玩了,有踩着吊着的木头走过去,穿过网子就像在闯关一样。我们在这里反璞归真了。我再也不怕石头桥了。
我在回家之前,看到了我从来没见过的动物—黑天鹅。它悠闲自在地在湖上游泳。仔细一看,在那只大黑天鹅旁边还有一只小的,它紧紧跟在大的后面,好像是母子俩。
南山真美丽,真是个旅游的好地方!