镇江南山作文 南山作文400字写景
在祖国妈妈的怀抱里,有许多美丽的自然景观,在这里面有一个牧场——南山牧场。
南山牧场这个名字总是会欺骗你的耳朵,其实里面有好几座壮观的山,山里面有一个瀑布。
在山下看,场面非常壮观,雄伟的一座座山叠在一起,就像草原上的哨兵。在山下根本看不到瀑布的一点踪迹。这些山默默地保护着它,用温和的小手抚摸着它的脸蛋。
在山上的路上,两旁有许多鲜艳的小花朵。有黄色的菊花,有洁白的百合,还有鲜红的玫瑰,可这里面的牵牛花也非常的引入注目,它的花瓣就像一个个小喇叭。光看着,就想摘下一朵吹一吹。
在瀑布的附近,像可以听到隆隆的水声,走得越近,响声就越大。在瀑布的正前方,水不断的冲在身上,就像下了雨一样。这瀑布是由好几百条小瀑布组成的,足有十几层楼那么高,我心里立刻浮现出李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。水哗哗的流下,好像正在弹奏一首优美的音乐。
水流得很快,变成了纯白色的。掉下的水砸在岩石上,可以飞溅到6、7米远呢!潭里的水清澈见底,可以看见潭底的小石头和密密麻麻的点点细沙。
在下山的路上,看着后面的瀑布,真是流连忘返。
这就是南山牧场,我们祖国的南山牧场!