镇江南山作文 南山作文400字写景
期六,我们一家和宋老师还有胡琛一家(他爸爸在英国,不能来),约好一起爬南山。
那天的天气不太好,天阴沉沉的好像要下雨似的,但我们还是坚持去了。
我们六个人挤在一部车上,好热闹。爸爸、妈妈、宋老师、胡旻琛的妈妈谈工作的事,我和胡旻琛讲笑话,一路上欢歌笑语,大家都很高兴
到山脚下,该一先伸手了,我和胡旻琛是先锋队,我是先锋1号,胡旻琛是先锋0号,我们的秘诀就是可以补充体力的巧克力。一路上歇歇爬爬、爬爬歇歇,尤其是我,眼看就要爬不到最高山峰了,就在这时胡旻琛的妈妈个我了一块巧克力使我又有了力气。“不上南山山峰非好汉”我们终于爬上南山最高山峰了。
在爬山的途中,我们最开心的是四大发现,1.木耳2.在臭水沟里的树蛙3.大头蚂蚁4.野生蕨菜,这就是我们的四大发现。
这次最值得表扬的是我爸爸,有一阵儿就连我们先锋队都比不上我爸爸,可就在上一次,他还没爬到半山腰,就气都喘不过来了,真吓人。
晚上,妈妈对我说:“其实巧克力不是活力配方,是胡旻琛的妈妈鼓励你。”“哎呀!巧克力到底是不是活力配方,对了,百闻不如一见吗!我下次让妈带几块巧克力看看巧克力到底含不含力气。”