开心的春节的作文 开心的春节作文600字
光阴似箭,日月如梭,又一年的春节过去了,但是,今年的春节与往年的大不一样了。
记得前几年的时候,春节时我已经把作业早早地写完了,春节时看看电视,玩玩电脑,与哥哥聊聊天……但是今年的春节就不是这样了——语文作业这么多,主要是要把本子上的内容整理到电脑上,我废寝忘食的赶着作业,到了今年春节的时候还是没有做完,让我不能放下心来玩,天天赶紧做作业。
我唯一的哥哥也去美国的明尼苏达大学读书去了,只留我孤零零的一个人在家里陪着家人,家中少了一个人,也就少了一份情趣,少了一份热闹……
客厅里,家人们没有变还是在热热闹闹地看着春晚,好像没有变——但是,他们都知道,哥哥不在中国与我们共度春节,是遗憾的,我也能体会到哥哥那“独在异乡为异客”的孤独。哥哥呀,希望你学业有成,早日的归来!我诚挚的祝福着。
我在想念着的时候,电话铃却响了,从中哥哥从那大洋彼岸传来了我怀念已久的声音。虽然我只与他讲了几句话,问了问衣、食、住、行,就挂了电话。但是我已经很满足了,别了好些日子的哥哥对我们发来了问候,让我的心底升起了一股暖流。
在12点放鞭炮时,我的旁边少了一个人,我还在想他,因为他是我最好的哥哥……