我的懒鬼爸爸作文
我的爸爸在家是个懒爸爸,房间的电灯泡烧了,妈妈对爸爸说:“房间的电灯泡烧了,把新的电灯泡给安装。”爸爸懒惰地对妈妈说:“你自己不会换吗?”那口气,好像家里什么事都与他无关。妈妈很无奈,对我说:“丫头,你长大后不要跟你爸爸一样懒!”
不一会儿,客厅里传出一阵阵打雷似的鼾声,爸爸正靠在软绵绵的枕头呼呼大睡呢!那个枕头也遭殃——给爸爸的口水给“泡湿”了!妈妈被他气得没了脾气。
在客厅里,最长的沙发是爸爸的“专座”,每逢星期六或星期日,爸爸吃完早饭或中午饭都会躺在沙发上。爸爸有个特点,每次睡觉时都会流口水,而且会说梦话,他偷偷告诉我,他常梦见古代的战场——哈哈,这一定跟他喜欢读古典小说有关。我呢,常常蹲在爸爸的旁边看着爸爸,爸爸做梦时,那神情好像是一位蒋军在指挥着士兵们,还喊:“战士们冲呀!”我听了笑得前俯后仰。
爸爸虽然在家里很懒,但是,在工作时,爸爸特别勤快,只要他单位一来电话,他就像身上装了弹簧,“噌噌噌”就不见了人影,我听爸爸的同事小王叔叔说,爸爸在单位做的事情可多呢!
唉,我那个爸爸呀!