一件让我感动的事作文【范文
星期六的早上,我和我的好朋友潘柔丞一起去上作文课。
课堂上,陈老师讲了一个让人感动的故事——让人感动的两句话。这是我听过的最感人的故事了,你想听吗?让我来告诉你吧!
“我”班里有一个上作文课时对着老师出的作文题目发呆、有时就像挤牙膏一样挤出几行字来的同学,他就是冬冬。
有一次,老师出的作文题目是《你的最大愿望》。冬冬只写了两句话。老师看完以后,眼睛里那感动人心的都涌出来了。老师在冬冬的作文本上写了整整一页的评语。
老师还叫冬冬给全班的同学读出这两句感人的话:“我想老师对我说,你不比别的同学笨,我想妈妈对我说,我的孩子真聪明。”全班的同学都流着感动的泪水,教室里响起了热烈的掌声。
冬冬回到家,拿着作文给妈妈看。妈妈整整看了10分钟,抱着冬冬说:“我的孩子真聪明。”
听完这个故事后,我想到陈老师在黑板上写的两句话:没有学不好的孩子,只有不好学的孩子。这句话和这个故事的意思是一样的,你不努力学习,你会什么都得不到的。
这个感人一故事也使我的心都被感动的好像一个人在大哭起来似的。其实,多不认真的孩子,不是他笨,而是他没有老师、同学、爸爸妈妈的支持。你支持别人,别人也会支持你,而不是别人支持你,你就很自大。