以风景为题以风景为题
一年四季,春夏秋冬,轮流更替着。转眼之间,冬天溜走了,春天,便来到眼前了。
冰雪开始融化,天气逐渐暖和起来了。春天,也悄无声息的来临了。
你看那街道两旁,迎春花不知什么时候悄悄地向人们传递着春天来了的消息。摆几束迎春花在屋中,好似为屋中平添了几盏灯,使得屋内敞亮起来了。
这时候,柳树也偷偷冒出了嫩芽,一抹抹绿映在树枝上,又为春天平添了新的色彩……柳枝随着春风的抚弄,轻轻摇摆。那一个个小嫩芽像一只只小精灵,灵活的飞来飞去;又像刚刚来到这世界的小生命,好奇的摸摸这儿,碰碰那儿,玩的不亦乐乎;也像许许多多绿色的火焰跳动着,给人带来视觉的冲撞。
如果这时,再下点小雨,就更好了。春雨不似夏雨那样磅礴,也不似秋雨那样寂凉,它呢,有自己的特色。春雨一滴滴从天上掉落下来,轻轻的,柔柔的。落在人脸上,好似大海的小浪花顽皮的跳到脸上。落在地上,好似一片片绒毛从天上飘落。
被冬天的大雪淹没躲在土地中的花草,也像是被春天呼唤,渐渐从土里伸了个懒腰,钻了出来,好似醒了一样,揉了揉眼睛,褪去了一身土黄色的衣裳,从而换上了为春天准备的新衣裳,随着春风的吹拂,与柳树一起摇摆着。
春天的将步向我们走来,带着希望与风景,稳稳地向我们走来。它不同于夏天,不同于秋天,更不同于冬天。它只是它,有自己的特点,带领着我们走向一年开头的新气象中去!