以风景为题以风景为题
似乎总在寻找,寻找一处美丽的风景,然后被这美丽的风景深深打动。
那只是一条普通的路,然而就是这条普通的路上却有一道美丽的风景。
烈日炙烤着大地,整条路上仅有迎面袭来的热风,仅有的几个路人也匆匆跑进了路边的店里躲避太阳的灼烧 而你,却依旧顶着烈日,旁边有两个不大的孩子。
我为了躲避烈日,进了一家快餐店,在靠门的地方找了个位置坐下,带上耳机听起了歌,不经意的一瞥,使那道风景在脑海里久久挥之不去。
对面的店正在装修,一个女人顶着烈日,站在梯子上刷着油漆,而在阳光时而便夺走的一块不大的阴处小孩相依偎着,小的一个看着女人,大声哭喊着,而稍大一点的孩子轻轻抱着妹妹,嘴唇微微动着,似乎在安慰她。
那一刻,我的心被震撼了,两个孩子就这样互相依偎着,直到妹妹哭着睡着了,另一个孩子才蹲下来,将妹妹的头放在自己的肩上,而我们却在房间内享受着。
一股无法言状的感觉涌上心头,那一刻,时间仿佛静止,那道风景被定格,路上的行人经过看到这温情的一幕,不禁投去了赞赏的目光,有的人也像我一样被深深吸引,不顾烈日的灼热,驻足原地。
桃红柳绿虽美但美不过无声的依偎。落英缤纷虽美但美不过烈日下的关爱何为最美。眼前便是最美。
在烈日的照射下,两个孩子在一块小小的荫处紧紧相偎着,等着母亲工作结束,脸早已被无情的烈日灼烧的通红,却没有要求母亲的关心,只是相互依偎着。看着母亲,顶着太阳,为这个家庭付出,这是此刻最美的风景。
我们总在寻找美丽的风景,却不曾发现,那道最美的风景就在眼前。