以风景为题以风景为题
一个星期六的午后,我沿着公园曲曲弯弯的小路走着,清新的空气,沁人的花香,让你陶醉其间。
公园里已经有许多人开始锻炼了。有的舞剑,那剑闪着炫目的银光;有的打太极拳,柔缓的一招一式中透出力量;有的练扇子舞,那扇子忽上忽下,像一只只翩飞的彩蝶;还有的在跑步,时不时有人气喘吁吁地从我身边经过……一切显得那么有活力,那么和谐美好!
忽然,一位盲人爷爷出现在我的视野里。他手里拿着一根拐杖,正绕着石子路走去——石子路左侧的长廊那里,有些老年人正在拉二胡唱戏曲儿,再远些,还有些年轻人在唱卡拉ok。
“老爷爷,我来捡,您小心!”等我回过神时,看到一个一、二年级的小妹妹跑过来,帮着正在“寻找”着可乐瓶的老爷爷,捡起它,又蹦跳着把它扔到路旁的垃圾桶里。
我几步赶上去,扶着盲人爷爷,亲切地问:“老爷爷,您想去听戏曲是吗?”“是是!小朋友,你也听?”盲人爷爷听说我也要听戏曲,乐呵呵地笑起来。“老爷爷,我也听。”那小妹妹又跑过来了。她一手小心地拿过老爷爷的拐杖,一手搀扶着老爷爷。
弯曲的公园小道上,移动着这样一道“风景”——两位小朋友一左一右的,他们搀扶着一位盲人老爷爷,他们将一起去听曲儿!