寻找年味作文300字
正月初二,爸爸妈妈带着我和哥哥一起去了鸣鹤古镇寻找年味。妈妈说,过年注重的就是“味”。
刚进大门,我们就看到了一张张新年的愿望卡,有好多人在上面许愿,有祝家人身体健康、生意兴荣、吉祥如意等等,我最大的愿望就是祝自己学业有成。
古镇上挂满了红色的灯笼,很喜庆。两旁的店铺都挤满了顾客,我第一次看到了老鼠糖的制作方法,好神奇的美食,一头尖尖像老鼠头,还有一头弯弯的细细的糖丝像极了老鼠尾巴。
一路上玲琅满目的美食,最最吸引我的还是糖葫芦,有山楂的,草莓的,我选了酸酸甜甜的山楂,妈妈选择了草莓。糖葫芦是我自己购买的哦,因为我长大了,是一名小学生了。吃完糖葫芦,我们去拜了菩萨。每次去寺庙,爸爸都会让我在功德箱里面捐善款,保佑家人平安健康。
古镇边上是杜湖,阳光下的湖面波光粼粼的,好美。
我们一起寻找年味,做一个懂生活的人。