那是一个炎热的夏天,烈日炎炎,同学们都热的汗流浃背。“铃铃------”上课铃响了。同学们快步走进教室,我的同桌也不例外。瞧,他急匆匆地跑进教室,坐在座位上,不经意间踩到了我的脚趾,却装作若无其事的样子,掏出课本,等着王老师来上课。
突然,我感到脚上有一丝丝疼痛感,便低头往脚上看,却发现自己的脚趾被同桌踩烂了,红红的鲜血渗了出来。当时,我急的就像热锅上的蚂蚁,团团转,心里七上八下,不知该怎么办才好。
就在这时,一阵熟悉的脚步声从我耳边传来,我闻声望去,啊!是王老师。只见王老师走到我跟前,看了看我的伤口,然后亲切的对我说:“不要紧吧,别着急,来,贴上这个,两天就没事了。”说着,从包里取出一枚创可贴,递给我。我郑重地从老师手里接过创可贴,还没来得及说声谢谢,王老师已经站上讲台,准备上课了。
啊!这真是雪中送炭啊!
老师那安慰的话语就像灯塔一样,指明我前进的道路。啊,王老师,感谢你多年来对我在学习上的帮助,更要感谢你在生活中对我无微不至的关怀与呵护。我爱你!