在我的记忆中,有许许多多的事让我难以忘怀,其中有一件事至今想起来还觉得后悔。
那是在好几年前的事了。我和爸爸、妈妈一起去深圳旅游,然后寄宿在亲戚家里。亲戚有一个比我大几岁的女儿,虽然性情很暴燥,但和我总算合得来。我们总是亲密地以姐妹相称。   一天,我们在她的房间里玩游戏。突然姐姐说肚子痛,要上厕所,叫我在房间里等她。我在房间里没事干,便看她房间里的东西。忽然,我的目光注视到书桌上的那个手表上。这块手表是浅蓝色的,上面印有米老鼠的图案,被姐姐放在一个玻璃盒里。这块手表很可能就是姐姐在香港买的那块手表,姐姐对它爱不释手,这块手表值好几百块港币,而且并不是那么容易买到的。看着那块手表,我就好像看到米老鼠在向我招手似的,深深地把我给吸引住了。我不由自主地打开了那个盒子,把手表偷偷地放进了口袋里。刚做完这一切,姐姐就回来了。我就陪她玩了一会儿,然后回房间里去了。   回房间后,我拿出手表,得意地欣赏着我的“战利品”,还直夸自己真“勇敢”。   突然,楼下传来一阵阵刺耳的哭闹声,我一看,原来是姐姐在楼下哭闹。只听见姐姐边哭边说:“我的手表不见了!我的手表不见了!”大人们都连忙阻止她哭,可她哭得更厉害。姐姐那哭声,就像针扎在我的心里一般。看着那块手表,米老鼠好像在谴责我:“你怎么能这样?你还有没有良心,居然干出这种偷鸡摸狗的事!”我开始也责骂自己,为了获得一块手表,居然这么卑鄙。当想到这里时,我心痛极了!   姐姐去洗澡时,我偷偷溜到表姐的房间,把手表还给她。   虽然这件事已过去许久,但它在我心中留下深深的烙印,它提醒着我,在漫长的未来之路,要正正经经做人,做一个诚实、勇敢的人。