那是国庆节的时候,爸爸把我的冤家马力带来和我一起玩。马力是个淘气的女孩,什么事情都要让着她,我非常讨厌她。
到中午的时候,她肚子饿了,想和我一起做饭。她想吃的饭菜都是大厨师才能烧出来的菜,我不会做饭,想偷偷溜走,可还是被她发现了。等我把菜切好了,马力就让我开始烧菜。她不停烧菜。她不停地说菜怎么烧,我不停地点头,结果一点都没有听懂,坐在凳子上发呆。我觉得她这么小就会烧菜,而我都不会烧,亏我还是她的姐姐,我越想越悲哀,想想心里就不是滋味,就决定要创作一种菜。
我先把菜放在锅里,把藕粉倒进去,加一些盐、水和醋用勺子不断地搅拌,然后放在锅里烧五分钟拿出来,倒在盆里。她看了奇怪极了,自己想吃的青菜汤怎么变糊了!她看了以后,吃了一口,忽然大叫:“好吃,太好吃了!”我很奇怪。马力吃了我做的菜以后,就和我成为了好朋友。下面要做的几道菜,我们俩人一起烧。我们烧得很起劲,也非常好吃。
我们从冤家成为了两个非常要好的朋友,碰到了难事俩人就互相帮助。
就从这个时候起,我还真感谢烧饭这件事,让我认识了这个朋友。这个朋友让我变坚强,让我学会做很多家务,知道妈妈天天做菜有多辛苦。