今天,妈妈在晒被子,我就跑过去问妈妈:“妈妈,你为什么要晒被子呢?”妈妈嘴角上扬微笑着对我说:“因为晒了被子,被子里就会有阳光,就会温暖了呀。”
听了妈妈的话,我来到了奶奶床边,奶奶这时正在睡觉,我悄悄地走过去,拿起奶奶的鞋子放在了阳台上。等奶奶快要睡醒了的时候,我就把她的鞋子从阳台上悄悄地又放回床边。奶奶睡醒后,开始穿鞋,她眉头一皱,问到:“好奇怪,为什么我的鞋子里面这么温暖呢?”我偷偷一笑,走到奶奶身边说:“因为鞋子里面有阳光呀!”我心里非常开心,因为我让奶奶感受到了温暖。奶奶眼睛眯成一条线,嘴巴露出了洁白的牙齿,笑眯眯地看着我说:“明轩长大咯,真乖哎。”
奶奶鞋子里充满了阳光,我的心里也充满了阳光。