当你看到现在我国研制出的一个又一个新高科技,是否会想到在几十年前,我们国家还极度贫穷、落后,百姓民不聊生;当你看到我国在各项体育赛事上取得的辉煌战绩,是否会想到在若干年前,我国还是个任人凌辱的“东亚病夫”;当你看到我国每次面临自然灾难,但人们总能众志成城,成功化解每一次危机,是否会想到以前我们还是个“内有奸贼,外有入侵者”的瘫痪国家。这一切的一切,都见证了我国是怎样从黑暗走向光明,而这一切一切的领导者,当然就是我们伟大的中国共产党!
中国共产党已经迎来了她90周年的生日,从最初的50多名党员,已发展壮大为数以千万计,并成长为长期执政的力量。中国共产党伴随着祖国走过了90多年的艰辛与充满坎坷的光辉路程,可以说,党就是我们的“护国神”,只要有共产党在,中国就会一直繁荣富强下去,其他任何势力都不会、也不敢对我国造成侵犯和伤害。在读了《建党大业》后,我愈发对共产党产生了敬仰与热爱!这本书,讲述了我国如何从寻找光明到拯救民族,再到伟大新中国的成立,最后迎接新时代的四个阶段。其中为我们塑造了许许多多优秀共产党员的光辉形象,为我们描绘了一个又一个伟大的战役,为我们呈现出了一幅惊天动地、荡气回肠的“建党画卷”!
掩卷沉思,我心中油然一股难以抑制的豪情久久不能平息,那豪情似如火的朝阳,充满了新希望;似万马奔腾的涌浪,跌宕起伏,一浪高过一浪,似凉爽的习习之风,让我充满了快感,无比惬意。诸多英雄人物可歌可泣的崇高精神,惊天地,泣鬼神,俨然我人生路上的引路灯,照亮着我,引导着我。我还领略了作为一个中国人应有的血性、坚韧与拼搏,狼牙山五壮士的视死如归,王二小的机智勇敢,江姐的坚贞不屈,董存瑞的爱国情怀,都在我心底烙下了深深的印迹。而其中,我最敬佩的还是抗战小英雄——王二小。王二小面对敌人毫无惧色,机智地把敌人引进埋伏圈,并勇敢地献出生命,牺牲时仅有13岁。我也在想:假如我置身在那个烽烟四起、战火纷飞的年代,我会不会也参加抗战?会不会与敌人抗战到底?被捕了,会不会宁死不屈?面临危险了,会不会毫不犹豫英勇献身?这一系列的问号,都令我浮想联翩。我,是个中国人,一名炎黄子孙,是一名继承了革命烈士光荣传统的少先队员,更是被赋予了建设祖国光荣使命的共产主义接班人。此时此刻,我不禁望瞭望胸前飘扬的红领巾,这是用烈士的鲜血染红的,是烈士的精神象征和传承,它重于泰山。红领巾的担子虽然重啊,有时它也会压得让人无法喘气,但更能催生强烈的力量与民族豪情,前提当然是只要我们成为了一名合格的、优秀的共产党员,它就会让我们感到轻松,自豪,因为只有共产党员,才能,才配,佩戴着神圣的“献血之巾”。相反,如果你是不合格的少先队员,它就会压得你喘不过气,因为你辜负了先烈对你的期望,没有履行好自己神圣的责任,那么,你就不能成为新世纪的主人,而只会变成时代的淘汰者。。。。。。
如今,毛主席已经远去,周总理已经逝世,邓小平爷爷也已经沉睡在了大海,朱总司令等抗战元勋也已一去不复返,但他们的精神、品质却永远刻在了我们心中,永垂不朽!他们是带新中国从黑暗走向光明的领导者,而正如毛主席当年感叹“惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。”虽然先烈们为我们开创了美好的新中国,但祖国的未来,世界的未来,还掌控在我们新一代手中,希望我们每个人都能在红领巾的见证下,发奋图强,自强不息,带领中国走向更加光明、更加繁荣富强的明天!