藏在黑暗里的阳光 作文
黑暗,对你来说意味着什么呢?
闭上你的眼睛,世界一瞬间黑下来。
什么都看不见的时候,你的心灵、触觉和嗅觉却变得敏锐起来。
当一段像山溪般清澈的钢琴曲响起,闭上眼睛,在乐曲中邂逅阳光、午后的风、迷路的小山鼠。
拿起外婆烘在柴火炉边的煨红薯,闭上眼睛,使劲儿闻一闻——你也许会闻到泥土淡淡的清香。。。。。。
尝试在黑暗中做平常的、普普通通的事情,你会收获不一样的体验。
比如:
课间休息时,闭着眼睛坐在教室里,静静聆听。你听到了什么声音?是谁跑过你的课桌前?旁边发出的沙沙声,是同桌在写字吗。。。。。。
坐在面包店里,闭上眼睛,你闻到不一样的面包香吗?你听到以前从未留意过的、烤面包机轻微的嗡嗡声吗?
蒙上眼睛,请你的小伙伴在你的面前放上几种不一样的食物,用你的触觉、味觉代替你的眼睛,去分辨它们。和小伙伴比一比,谁的感觉最敏锐。
请你尝试闭上眼睛,去草地上、坐在关掉灯的家里、静静的站在教室走廊上。。。。。。用你的耳朵、手、鼻子去感受这个世界。