简单的幸福作文
以前,我喜欢听儿童歌曲,是《波利音乐快递》栏目的忠实粉丝。随着年龄的增长,班上听流行音乐的同学越来越多,为了不成为他们的笑柄,我不得不跟随他们听流行歌曲。
开始,我只是漫无目的的随便听听,只为了凑凑热闹而已。后来,经朋友推荐,我特意听了许嵩的几首歌,没想到一不小心就迷上了。每天放学回家,我做的第一件事就是听许嵩的歌。听许嵩的歌不仅可以帮我消解心中的不快和烦恼,还可以振奋我的精神,传递我的快乐。于是,我把对歌的迷恋又转移到了对许嵩本人的迷恋上。
通过上网查询,我知道许嵩是一个集作词、作曲于一身的音乐通才,我更是对他佩服得五体投地。
许嵩的歌已经被广大歌迷口口相传,全国各地都有许嵩的粉丝,我的周围更是不计其数。共同的爱好,帮我化解了一场与朋友的矛盾。
有一次,我和朋友因为一件小事发生了口角,事后,我们谁都不愿意主动认错,见了面也都是扭头而过,彼此就这样僵持着。几天后,我们在步行街上相遇,却装作视而不见的样子,又准备扭头而过。就在这时,耳边响起了许嵩的歌,我们俩个都不由自主地哼唱起来,彼此注视着对方,脸上露出了久违的笑容,一场矛盾就此化解。
大人们总以为听流行音乐不利于我们的健康成长,我认为这是他们对流行音乐的一种误解,也是对我们的一种不信任。其实,我们有自己的思想,喜欢流行音乐,意味着我们善于追赶时代的脚步,意味着我们愿意做风口浪尖上的弄潮儿!
这就是听歌的幸福!