傍晚,一轮红日咬住了西山头,留恋着人世,久久不肯松口。也许是真的太疲倦了,她用尽全身力气,涨红了脸,为大地洒下这最后一抹光亮,便恋恋不舍而又无可奈何地坠下了山头。
我看着这一幕,心中充满了温暖。转身回屋,妈妈正在做饭。屋里没有开灯,灶火的光亮打在妈妈头上。那一刻我才知道,妈妈就是落日,将自己的一切付出给了我。我的内心更加温暖了,因为照耀着我的不是普通的阳光,而是母爱的阳光。
6月8日星期一多云转晴
临近考试,紧张的气氛在我身边弥漫开来。我闻到了那熟悉的却又令我厌恶的气味。我吐吐舌头以示不满。
我背着沉重的书包,拖着疲懒得步伐迈进家门。迎面而来的是妈妈阳光般的笑脸,他手捧一杯热牛奶,温柔的说:“累了吧,喝杯牛奶吧。”我接过牛奶微微一笑。不管生活多苦多累,我都有妈妈一直爱我。