很多年以前,炎黄两帝壮大了中华,融汇成了伟大的华夏民族。
接着秦始皇又统一中国,修筑万里长城,成吉思汗又横扫欧亚,使中华民族又一次走在了世界的前列。
后来,八国联火烧圆明园,日本人攻破南京,三十万炎黄子孙一命呜呼。
终于,通过中国人血脉中的顽强不屈精神用多少的荣辱,多少的艰辛,多少的奋斗,多少的牺牲,先驱们用血用汗用宝贵的生命,换来了六十年前十月一日天安门城楼上的那一句“中华人民共和国成立了”这句话凝聚了中华民族振兴的希望,这个意义重大的日子,就成了中华民族庆祝国家成立祝福国家富强的机会。
国庆承载着中国人爱国的情怀,是人们保持意义记忆的基本方法:人们会举行盛大的聚会阅兵仪式展现了炎黄子孙的风采。
国庆也凝聚着我们的胜利和屈辱,提醒着我们奋民图强。
中国人的影响越来越大,奥运会上健儿们娇健的身姿,以及将来世博的盛大,处处体现我们的奋发图强。
中国的经济飞速发展,在最近的金融危机波及全球的情况下,中央出台了括大内需,鼓励消费等一系列的英明政策,使中国的经济基础仍旧坚如磐石,人民幸福安康。