国庆节的一天,阿姨带我和姐姐一起去逛超市。
快到超市了,远远地望去,彩旗飘展,人头攒动,一副热闹的场面。看来国庆节人真多啊!
到了超市,我和姐姐蹦来蹦去的跑向超市,我们来到二楼,看见了有玩具柜:布娃娃、小汽车、打了气的玩具马、各种球……看见了有薯片、瓜子、辣爪子、qq糖、硬糖、软糖、巧克力……还看见了一些家具,比如床、吊床、门、衣柜、被子、沙发。
最后,我们选了几袋薯片和一个巧克力。
我们又来到三楼,发现好多小朋友都有气球,只有我们没有,我很奇怪,买了大米,我们去付钱的时候,有个小朋友跑过来说:"要不要买个气球?”我们三个人都说:“不要。”那个小朋友说:“这些钱都需要捐给贫困山区的。”我们想了想说:“那我们买。”买了,我明白了原来他们的气球都是从她那儿买来的呀。
今年国庆节逛超市,我觉得玩得好开心,也很有意义。