蓝蓝的天,白白的云,金色的阳光洒满大地,爸爸妈妈带我到群光广场去买衣服。群光广场的人真多呀!热闹极了!我东瞧瞧,西逛逛,在电梯口看到了好多用玻璃做的花瓶、果盘、杯子,造型各异,光彩夺目,十分美丽。上了电梯,到了童装区,那里的衣服真多啊,各式各样,五颜六色,把我看得眼花缭乱。挑了半天,挑了两件粉色的衬衫,我高高兴兴的回家了。
十月二日星期一晴
今天我没有出去玩,而是在家和妈妈一起学习。今天我把开学以来学过的语文、数学、英语的知识都复习了一遍,把每篇课文都大声朗读一遍、背诵一遍。下午的时候还做了妈妈给我买的辅导书上的习题,得了两个100分,妈妈还表扬我了,今天我很高兴。虽然没出去玩,但我觉得在家学习也是件高兴的事。
明天就是国庆节了,为了庆祝祖国妈妈的生日,广场上举行了精彩的文艺晚会。人们表演了各种各样的节目,有唱歌的,有跳舞的,还有说相声的演出结束时,高高的天空上出现了五彩斑斓的焰火,有红的,有黄的,还有紫的就象一朵朵盛开的鲜花,照亮了整个夜空。