拥有的和不再拥有拥有的和不再拥有
时光,顺流而来,那些我所拥有的,是作为十八岁的我们所应当拥有的沉稳、独立,而相反的,那些我不再拥有的是那段逝去的时光,以及那一段最梦幻的青春。那些不再拥有的东西对我们来说无疑是一种失去。失去是一种痛苦,也是一种幸福,因为在失去的同时也在得到。
当我们渐渐失去了青春岁月,我们正走进懂事后的漫漫人生。曾几何时,我们拥有对人世间万物单纯的相信,然而如今不再拥有,取而代之的是那一份冷漠。小时候,我们总是热爱童话,因为童话中的真善美让我们心神所往。然而渐渐长大,童话已经被我们看作是骗小孩的读物,社会的黑暗面让人不再轻易相信童话的美好。我们不再如孩童般天真烂漫。
父母从小教导着我们“外面有坏人,会把你抓了去”,老师教导我们“不要和坏人打交道”云云。这些教导让我们渐渐不再认为这世界全都只是真善美所构成的。面对陌生人,总是会让我们不自觉的多了一份冷淡,或许这也是一种悲哀。曾几何时,我们拥有对父母的依赖,然而如今依赖逐渐被独立取代,殊不知这样的的变化是否是父母所乐意看到的。还记得小时候,我总是喜欢当爸妈的小跟班,爸妈走到哪里,我也要跟到哪里,仿佛远离爸妈一步,我就会变得无所适从一般。然而,现在我已经很难再记起上一次与妈妈并肩走路是什么时候了。现在的我们,希望成为自由的鸟儿,独自去飞翔,去找寻自己的一片天空。
对于父母来说,这也是一种无奈。曾经多么希望儿女赶快长大成人,可如今面对儿女的独立却又是另一番滋味,或许这就是那首《常回家看看》之所以流行的原因,他唱出了父母的心声。曾几何时,我们拥有的是对一切的不在乎。在那段青葱岁月中,未来对我们来说太过遥远,难以预计。当父母一次又一次教导我们要好好学习,拥有一个好的未来的时候,我们把它当做耳边风。可如今,面临着社会竞争的压力,我们渐渐拥有对未来的希望,我们懂得要去拼搏,只有不断拼搏才能让我们获得我们想要的人生。不再拥有的东西,我们只有去缅怀。我们只有把握现在,抓住拥有的,那我们才能成为未来的佼佼者!