拥有的和不再拥有拥有的和不再拥有
人生总是在放弃中获得,刻骨铭心的苦痛背后或许正是一段精彩的人生,高三作为我们人生面临的第一道选择题,教会我们的正是在放弃中获得的勇气。
——题记
当叫得近乎沙哑的闹钟在我耳边厮磨了近十分钟,我闭着眼睛挣扎着坐了起来。五点半,闹钟不断重复着这个令我头皮发麻的数字。窗外是一片漆黑与寂静,昏黄的灯光将我蓬乱的头发映照在墙上,不知道这是我和几次苦笑着与自己“可爱的新发型”对话。一直都想不通,扎了十三年的马尾,怎么会就这样轻易地放弃了?失去了,就不再拥有了。
人总是要失去以后才会懂得什么是来之不易的幸福,也只有把失去当作获得才得守住幸福。
一个人奔跑在放学的路上,耳边呼呼作响的秋风,仔细听来却又像是急促的阵鼓声,点燃我奔赴理想的信心与激情。每一次迈步,每一个脚印都坚实地让自己感动。真心真意地付出、坚定毅然的独立、曾经唯唯诺诺的小姑娘如今已成为一名青春的斗士,奔跑有理想的轨道,奔跑在成长的沙滩,经历风吹雨雪,终不曾有所退缩。我开始明白,在放弃中所拥有的竟是智者的豁达,竟是前行的助动力。
夜,又一次深了,十二点的钟点声飘然远去,留下的是脖子的隐隐作痛;书桌上那些带有翩翩长发的照片依然含情相伴;她送的钢笔摆在桌前;房间里那些四处搜罗的玩偶,饰品一切都蒙上了记忆的封尘。一个人静静地坐着,笔动的沙沙声和着钟表的嘀嗒声记录着一段奋斗的青春。
不再拥有的,是贪玩放纵的童真;而拥有的,却是为理想付出一切的决心和勇气。