拥有的和不再拥有拥有的和不再拥有
刚刚入冬不久,天就寒冷起来,干冷的北风吹在脸上,却吹的人心凉。天气晴朗,孩子们在广场奔跑着。一切的一切都让我想起曾经的我,那时候的我也是这么跑着,这么的无忧无虑。
小的时候,整日和小区的小朋友么混在一起,拍卡,弹弹子,折青蛙…童年就是那么幸福,美好。还记得小时候每天下午让妈妈早早把晚饭做好,胡乱的扒两口就飞奔到楼下去找小朋友了。
大家聚到一起,说说笑笑,也是好的。还记得那次在小区花园中大家发现一个马蜂窝,这下兴奋了,怎么捅和怎么跑大家商量了半天,都是小孩子,哪会有什么计谋,于是根本没什么准备的我们就冒冒失失的跑到藤树下去冒险,胆子最大的孩子直接拿起竹竿一捅,马蜂乱飞,接下来就是“啊”,“哦”,“跑啊”,等等之类的喊声,再接下来就是各家父母的“追杀”,于是孩子们又聚到一起,到处躲着生气却着急的父母们。我们在外面逃着,父母却一边追却一边担心着,可是小时候谁会管这个,只知道那离家时的自由快乐。好想再这样跑着,可是却没有人会像我这般想念,即使这样想念的,也不会一起奔跑,现在想想,这就是所谓童年吧,童话般的年纪,也就像童话,只有小时候读才能体味其快乐,或者说,才能体会那时那样的快乐。
待到那些快乐似天堂般的日子过去后,我来到十八岁,一个既成熟又生疏的年纪。十八岁,经过花季与雨季的洗礼,心境渐渐老成。高三的生活,很平淡,很单调,却很朴实。每日的生活如出一辙,可以说乏味至极,纵然如此,我也愿意天天如此按时按日做该做的事,有规则,有压力,却也有奋斗,有目标。
朝五晚九的生活虽然累但是却也有充实的幸福和快乐,生活也便不再单调,现在拥有的不再是那单纯到无知的快乐,却是真正的充实的生活。没有什么言语能形容现在的生活,要说真的单调吧,不是;快乐,却也够不着。只是不再想着逃离世界寻找什么自由,愿意被人惦记被规则管束着,不会烦,也不会累、每个人在每个时候都有各种的不幸和不快乐,我也如此,小时候被大孩子欺负,被父母教训,于是总想着和朋友一起逃离这个被人拘束的世界,找到一个没有人管的地方好好快乐。
长大了,学习的压力一层又一层的负在身上,脱不掉,甩不离,而且必须背着这层层压力一步一步向前走,不能停,必须行。纵然就是这种各样的不快乐,我依然明白自己要好好地坚持下去,约束自己,这就是人与动物的区别吧。
回忆曾经的不羁,到现在的安静,对父母来说,我是长大了;对我自己,明白自己要什么,有了追求和目标了,于是生活又翻开了新的篇章。风吹过身旁,却不显的那么冷了,身上充满了力量,朝着自己的目标,前进,前进。