每个人都有一个理想,这个理想可能是:渴望自由;考上大学;当一名律师等。
我们的生活因为有了理想而精彩,因为有了理想而充实、而美妙。
如果一个人没有了理想,就仿佛没有了自己的灵魂。所以我们应该为了这个理想去奋斗,
让我们的人生变得完美!
我的理想是当一名作家。作家是一个满腹经纶、学识渊博之人,可以体现一个人的学识与内核。我的兴趣来自于长期的写作与阅读。自从我读了素有“美文典范”之称朱自清的一些文章后,这些令我时时萦绕与心,久久不能忘怀!
我经常在家里写作。一有时间就写。运用平时的好词好句来对自己的文章添上绚烂的一笔。因为我写文章是为了精而短,所以,无论别人说哪里用词不当,哪里句子意思不符合,我都认真改过,听取大家的意见,使自己的文章更能出人意料,美不胜收。即使我很少参加征文比赛,但我也不气馁,因为我要为自己的目标前进!
理想让我的生活变得快乐,让我从中不断汲取生活的色彩,我相信,我的理想一定会在我的努力下实现!加油!