今天早上,爸爸在外面捉了一只小鸟,它全身是灰色的,非常可爱。上午上课时,老师为我们讲了很多关于鸟的知识。老师说:“鸟是我们常见的动物,也是我们人类的朋友。鸟之所以会飞,都要归功于它那一双有力的翅膀。如果没有翅膀,鸟也就不能飞了。鸟专门吃害虫,如毛毛虫等。由于人类大量砍伐树木,许多鸟已经无家可归,所以我们要保护鸟类。
我听了老师的话,中午回家后,就把鸟儿放了。只有这样,鸟儿才能在大自然中自由自在的飞翔;也只有这样,鸟儿才不至于被更多的捕杀。鸟儿才能成为我们人类的好朋友。