今天,我苦苦哀求妈妈让我玩陶艺,妈妈终于被我说服了。
开始做陶艺了,只见一位阿姨把一团灰色的陶土放在拉胚机的“盘子”上,然后按了个按钮,“盘子”飞快地旋转起来。阿姨让我把手打湿,两手的指头向前伸直,大拇指往里靠。过了一会儿,大拇指向外倾斜,做出个捧的姿势,再双手并拢,从下到上慢慢地画圆,接着指头下垂,匀速提起一个“脖子”;再在“脖子”的顶端,指尖朝下,手腕向上,做一个瓶口;花瓶成形后,阿姨帮我拿到烘干机烘干;待花瓶半干时,我用陶土捏了一朵盛开的喇叭花黏在花瓶的“脖子”边,并用竹签小心翼翼地在“肚子”上雕刻各种各样的图案和一个倒着写的“福”字;还在“脖子”和喇叭花上刻上条纹和波浪线;最后,我用各种各样的颜色来装扮我的花瓶。
你看,一个五颜六色的花瓶就诞生了!