又是六一,又是樱桃成熟的季节,每每这个时候,我都会想起昆嵛山,想起那次难忘的“樱桃”之旅。
前年的这个时候,我和妈妈随着旅游团去文登的昆嵛山欣赏美丽的樱桃园,品尝采摘樱桃的乐趣。记得是个星期天,一大早我们坐上旅游团的大客车向目的地—昆嵛山驶去。一路上,我猜测着可能出现的各种景象:大片大片的樱桃树象画里画的一样平铺在绿色的田野里,红红的樱桃如红宝石般嵌在绿莹莹的叶子中……想着想着,我竟然睡着了,突然妈妈推了我一下,就听到导游阿姨甜甜的声音:朋友们,我们马上就要到达昆嵛山了,请做好吃樱桃的准备吧!我往窗外一看,只见道路两旁农家的小院里都栽种着樱桃树,上面挂满了成熟的樱桃,果然如画中的一样,不,是比画里更精致,更有味道!禁不住想跳下车去赶紧摘几个尝尝!近了,更近了,终于看见樱桃园了,原来并不是一马平川,樱桃树都栽种在美丽的山上!车一停下来,我就迫不及待地跳下车,跑进樱桃林里,没顾得上仔细看樱桃,伸手摘了一把就填到嘴里,甜啊,太甜了,一股甜丝丝的汁水从嗓子眼一直甜到心里!“嗯”,我十分享受地点着头,现在我才开始仔细起端详它们来,果真如一颗颗玛瑙一般,长得圆溜溜,红彤彤的,丰莹而饱满,令人看着就垂涎三尺,我忍不住大吃起来。突然我听到旁边树底下有两个老奶奶在谈心,一个老奶奶说:“我到现在还没吃早饭呢,樱桃熟的这几天我很忙,要赶着采摘,还要招待远来的客人。但看着这满园的樱桃还是真高兴!”“奶奶,樱桃树好养吗?”我接上奶奶的话问到。“都说樱桃好吃树难栽哦,种树不容易!”原来是这样!吃到嘴里的樱桃变得格外香甜了!
那次的樱桃之旅,我将樱桃吃了个够,本想年年都去,但由于种种原因没能如愿,但我的梦中总会出现樱桃园的影子,我恋着樱桃园的美景和甜蜜,记着美好的东西是要用智慧和汗水去创造!