一件什么的事作文
在我们的身边,有许多令我感动的人和事。他们就像涓涓细流,汇集在每个人的身边。在我身边,就有这样一件事,令我感动,至今记忆犹新。
那是上个月发生在我们班的一个突发事件。那一天,我们跟往常一样专心地上着英语课。突然,我听到后面传来一声尖叫,老师的讲课戛然而止,大家的目光也随之转移到了第四组后排的许博辉和解欣怡身上。我惊讶地发现,解欣怡已经跳到了走廊上,紧接着,一股奇怪的味道在教室里弥漫开来。“唔……好恶心啊!”“呀,你怎么……”男生的喊声和女生的尖叫声混杂在一起,班级里顿时乱成一锅粥。我好奇地伸长脖子张望了一下,只见许博辉的桌子上、地上和衣服上全部浸满了呕吐物。我感到嗓子里一阵恶心,赶紧捂住口鼻,恨不得赶紧离开这个教室。
正在这时,只见前排的诸子诚一个箭步冲上前去,把许博辉扶起来,准备往校医室走去。只见诸子诚紧锁眉头,就像一个沉着的大人一样。这时,许博辉再也憋不住了,“哇”地一声又吐了起来。这一次,他居然吐到了诸子诚身上!我记得,当天早晨诸子诚还对我说,他身上的衣服是刚买的新衣,可是现在,他竟然毫不在意,他只是看了一眼,便扶着许博辉继续走着。这时,又有几位热心的同学跑了过去,有的递纸巾,有的拿来抹布擦桌子,还有的在不停的关切的问候着……我被同学们这种不计前嫌、不怕脏不怕苦的精神深深地感动了,也加入了帮助病人的行列。这些同学们在家都是被父母宠爱的小皇帝,过惯了衣来伸手饭来张口的日子,在今天的呕吐风波中,我却看到了同学们身上一种难能可贵的品质——乐于助人,这种品质,让我深深地感受到集体的温暖,也激励着我更加主动地去帮助别人。
过了不久,诸子诚挂着满身的“光荣战绩”回到了班上,他站在讲台上,说了一番朴实的话:“我扶起许博辉时,并没有想那么多,我只是想自己委屈点,让同学早点摆脱难受……”听到这里,我的心里涌起一股暖流。这件事虽然已经过去很久了,却一直留在我心里,温暖着我,感动着我。