怪坡、响山、嗡顶是世界三绝,其中怪坡尤为出名,堪称华夏一绝,今天,我有幸来到怪坡看看他究竟怪在哪里?
下午,我们驱车赶到怪坡一探究竟。一到怪坡,我和姐姐急忙下车,以最快的速度往里面冲,怪坡看上去北高南低,我们在那里租了辆自行车在怪坡上体验,奇怪,明明是上坡,我们骑在自行车上,脚不蹬车,自行车居然越跑越快,为了防止摔跤,我们还不得不捏着手刹。妈妈开车来体验一下,发现在上坡时不踩油门,挂空档,汽车去自己往上开,我实在想不明白这是为啥?唉!我现在虽然是一个小学生,但我人好好学习,找出怪坡之迷的答案。