自信使人有面对挫折的勇气,无所畏惧;自信使人面对批评和指责却心如止水,坚定自己的信念;自信使人一步步靠近自己的目标,最终获得成功。
记得在我8岁时。一天,小区门口突然慌忙地搭起了一个舞台。由于好奇,我拉着妈妈走上前去看看。舞台不大,但也足够站下一些人。两侧有两个箱子,左边是玩具类的,主要是芭比娃娃、机器人、玩偶……右边是文具类的,主要是笔、本子、文具盒……
接下来,主持人上场了,他主要介绍游戏规则:选六个小朋友上来,每人给一个气球,需要把气球吹大,然后踩爆。前三名可以在玩具类随意选择一个玩具,而后三名就只能在文具类挑选奖品了。
听完游戏规则,我就已经跃跃欲试了。芭比娃娃的诱惑简直太大了,我迫不及待地想冲上去,在征求完妈妈的同意后。我充满自信心,从楼梯上走了上去。发完气球,我拿到了一个黄色的。每个人都赶紧憋足了气,把气球一点一点吹大起来。我不慌不忙用手捏住气球的放气处,防止它漏气,把气球放在脚下,用脚使劲地跺,可是气球就像是一个顽皮的小孩在和我玩一样,无论我怎么跺,他就是不在我的脚下绽放。旁边已经有两个人踩爆气球并且领了奖品了,如果我再慢一下,我就要与芭比娃娃失之交臂了。我在心里不断的给自己加油鼓气,加油,相信你一定能行。慢慢来,不着急。我聚集所有力气,用力一跺。“砰”气球爆了。我兴奋地冲向玩具类的箱子旁,拿起芭比娃娃,快乐地跑了回家。
小草因为有顽强的生命力而美丽,梅花因为坚强不屈的意志力而美丽,大树因为它的无私奉献而美丽。世间万物皆有美丽,而我因为有自信而美丽。你们呢,可以和我讲讲你们因为什么而美丽吗?