难忘的那一刻【范文
在空无一人的大街上,我不知道要走去哪,也不知道自己走了多久。鼻子酸酸的,眼眶湿湿的却掉不出泪,我的心也冷了,真的好冷。可是我不想回家,以往最支持我的爸爸妈妈怎么不见了?
“不可以。我们没有钱让你去。”在拿到通知单的那一刻,我以为自己是最幸福的孩子,却被母亲的这句话打入了万丈深渊。从升上初中后由于家里的经济状况并不好,补习的费用是个很大的负担,不得已只能停掉所有的才艺课──包括从小到大我最爱的英文。原本以为梦想在这里就被迫止步,却因一时契机参加了某个国际交流的活动,一路顺利过关斩将得到了去国外发表的机会。有那么一瞬间,我的梦离我好近。我雀跃的拿通知单给母亲,母亲一向是最支持我的人。“宝贝,你很棒。”母亲低下头继续打着她的毛衣。“那我们什么时候要去买出国的用品?听说那里很冷,可以买一件厚一点的大衣吗?”母亲抬头,眼神却闪过一丝悲伤。“你不能去。”说完,她就快速走入厨房。
“为什么?我都努力了这么久!”我愣住了,这不会是真的。“为什么?”我跟在母亲身后。“十万!十万!你觉得我们有能力付吗?”母亲的语气也随着我的不安激动了起来。“可以的可以的!一定会有办法的!我都努力了那么久!我一定要去!一定!”“不可以!我不准!你不知道这些钱我和你爸得辛苦工作多久才有?你不可以这么自私!”愤怒在我的心中波涛汹涌,连最疼我的妈妈都反对我,我不懂我努力是为了什么。”“你才是那个最自私的!你毁了我的梦!”我只记得我对着母亲大声咆哮,用力的甩了门跑到大街上。
好安静。离刚才的愤怒,似乎有了一段距离。天空不再湛蓝,换上了略橘的面纱,或许混了些微的紫。走着走着,我以为我迷失了方向,却发现自己早不知在什么时候,已走上了返家的路。要回家吗?还没思考完,手已经自动转开了门把,却听见客厅传来父母的讨论声。
“我想还是有办法的。我还可以再兼几份工作。”“那我可以去和爸借一点。”“对了我也可以向大哥大嫂借。”“我明天把结婚的金子拿去当一当好了……反正平时没什么场合戴,不打紧不打紧……”鼻头又酸了,眼眶又湿了,泪一滴滴的滑落。原来爸妈为了我牺牲那么多,我却从来没感激过。“我不去了!爸!妈!我不去了!”我忍不住了,我终于开口。
“宝贝,我们讨论过了,就像你说的一定有办法的。爸爸妈妈可以再想想。”“我不要你们那么辛苦!”“可是为了你的梦你自己也努力很久的,妈妈不想害了你!”我再也止不住我的泪了。“不要!我知道是我太自私了!一直以来你们为我付出,我却只想到自己。我怕遗憾,但是让你们不开心才是最大的遗憾。是我不好,说了那么多伤人的话。我不去了,真的。我们是一家人,不只有我一个人。”母亲颤抖的双唇不再多说什么,她走向前紧紧的给了我一个拥抱。外面还是好冷,但我的心却暖了。
我很幸福。我有一个未完成的梦。但我有最爱我的家人,所以,我好幸福。看着母亲在厨房忙东忙西的背影,我的眼泪又来了。