我最喜欢小鸡了。
小鸡不但有着毛茸茸的外衣,叫声也很清脆悦耳。
一天,妈妈有事要出去,出门前嘱咐我一定要按时给小鸡喂食。妈妈一出门,我就来到鸡窝前。
小鸡们叽叽地朝我叫着,好像在说:“我饿了,我饿了。”我似乎听懂了他们的话,赶紧跑到菜园里,给他们摘了几片叶子,又跑回了鸡窝前。我扔了一片叶子进去,小鸡们争先恐后地吃了起来。最大的一只小鸡,叽叽地叫着,他好像在说:“我最大,我先吃。”
我又扔了几片叶子,小鸡们更是你争我抢的。突然有一只小鸡站在我面前可怜巴巴地看着我,我仔细看了他的嘴角,他嘴角边好像有一小片菜叶,似乎是被卡着了,我轻轻地把小鸡抱起来,把菜叶慢慢地拉出来,又把小鸡放回去,小鸡儿开始快活地去吃美物了。
我在厨房里接了一碗水放在鸡窝里,小鸡们吃完食物就去喝水。他们喝水的样子很好玩,他们喝一口,啄一下水面。
忽然,哐当一声碗倒了,小鸡们都变成了落汤鸡。这有什么可以难倒我的?我拿些稻草把小鸡放在上面,然后去浴室里拿起吹风机对着小鸡吹了起来。不一会儿,小鸡全都变成干干的了。这下鸡窝里可热闹了,有的赛跑、有的还在吃东西,有的坐在那儿休息,有的躺在那儿晒太阳,还有的在玩游戏
妈妈回来了,看见我把小鸡照顾得很好,高兴地点点头!