前几天,我们学习了小鸡的发育过程,我才知道小鸡是孵出来的。
我为了发扬我热爱学习,执着追求真理的精神,决定大胆求证。
夜深了……
我偷偷从被窝里爬起。用极轻的脚步,小心翼翼地去厨房偷了个鸡蛋,又原路返回。
我掀开被子,把鸡蛋放在中央,然后,脸朝枕头,屁股朝天这样趴着。随后又并拢双脚,呈圆球状。最后严严实实的盖好被子。我乐呵呵地在心里想着,这样坚持几天,就能孵出可爱的小鸡了吧。尔后,就带着微笑进入梦乡。
或许是太重压碎了它吧,或许是睡觉姿势太差,踹碎了它,或许……总之都无从知道。
睡意朦胧的我无意间摸到了一种绵密的液体,顿时睡意全无,飞快的掀开被子,只见黄色的蛋黄沾满了床,还有几处零星的鸡蛋壳。我顿时愕然。
连忙下楼寻求妈妈的帮助,粗略地复述了经过,妈妈听了哭笑不得,一直停不下来:“呵呵呵……你真傻,小鸡得由鸡妈妈孵才行,你这样是孵不出来的……”
原来如此,我顿时脸红起来,只好尴尬的陪着妈妈一起笑。