我家有几只小鸡,现在已经长大了,胖乎乎的十分可爱。听奶奶说:“刚刚买回来的时候,它们站都站不稳呢!”
呵护小鸡
那天,天空蓝蓝的,盛开的小花像小姑娘的脸颊,红红的。我像往常一样来到楼顶给小鸡喂食,先从仓库里拿了一些饲料,再洒一些水,然后搅拌几分钟,倒入给小鸡专门定制的碗里,再往另一个碗里倒一些水,这样小鸡的美食就做好了。
小鸡吃了一会之后,我玩性大发,便拿出其中一只小鸡放在桌子上,轻轻抚摸着小鸡的头,又从仓库里拿了一些新鲜的白菜叶,放在小鸡的面前,小鸡看见了,迫不及待地跑到白菜跟前,欢快地吃了起来,而我则在一旁开心地瞅着它,心中满是成就感。
保护小鸡
如今,我家的小鸡已经不是以前那弱弱的样子了,它现在长大了,十分壮实。
还记得那天,我看见了小鸡长出了红红的鸡冠,开心的不得了,马上跑去告诉了妈妈。
可是过年前的一天,我刚放学回家,就看见爸爸正在抓那些小鸡,我惊奇地问道:“爸爸,你要干嘛?为什么要抓我养的小鸡。”爸爸冷漠地说:“要过年了,杀了吃肉。”还没等爸爸说完,我就像疯了一样大声吼道:“不能杀死我的小鸡,想吃肉,你们可以去买呀!反正不能杀我的小鸡。“爸爸看着我倔强的模样,也实在无奈,只好去买了一些烧鸡回来。
我以后要保护好小鸡,坚决不能让大人们对小鸡再打一点坏主意。