一个星期六,天气晴朗,我和妈妈一起去街上买小鸡。
我们来到卖小鸡的地方,看那小鸡,一双黑溜溜的小眼睛,一只尖尖的小嘴巴;它的毛是雪白色的,像一团棉花走来走去,真有趣啊!
我走过去对老板说:“这只小鸡多少元一只?”老板说:“不贵,不贵,才三元。”于是妈妈付了钱,我拿了一只小白鸡,就回了家。到了家里,我把小鸡放进了一个篮子里,再把篮子里放点米和水,这样就是小鸡的家了。
养小鸡是很有趣的哟。有的时候,我会把小鸡带到院子里晒太阳,它一会在草丛里活蹦乱跳,好像在说:“这里真好玩,可以捉虫子吃,可以乘凉,还可以躺在草坪上呼呼大睡。”不知不觉就到了下午,黄昏来到了天空,远远看去就像天空那边着了火似的,我就把小鸡抱了回家。
今天我和小鸡过了一个美好的星期六,我真开心呀!
这只小鸡已经在我们的家养了一个多月了,长得比以前大多了。由于我上学,所以我的姥姥帮我养了几天。等到周末,我回来把作业做完,就连忙去看我的小鸡,小鸡已经长得有拳头大了。我有的时候从口袋里拿出一些米,喂小鸡吃,还从我家菜里捉三、四只蚯蚓喂给小鸡吃。我希望小鸡快快长大。