我的童年就像一个五彩斑斓的聚宝盆,装着快乐,装着笑声,还装着满满的回忆。今天我要给大家讲的是我童年的一件囧事。
那是我上三年级时,一天放学,我看见学校门口有一大群人围着在看什么东西,就挤了过去,原来是卖小鸡的。一个圆圆的大筐里密密麻麻地站满了小鸡。它们就像一个个黄色的小绒球,一边晃动着身体,一边唧唧地叫着,真是可爱极了。我特别想买两只自己养着,可是奶奶说:“小鸡太难养了,咱们肯定是养不活的。”在我的软磨硬泡下,奶奶只好给我买了两只。我如获至宝兴高采烈的把它们捧回了家。
养小鸡可真不是一件容易的事。我找来一个纸箱子,在里面铺上干净的白纸,又在这个“房子”顶部开了几个天窗,小鸡的新家就做好了。麻烦的是给小鸡喂食,每天,我要把上好的小米淘洗干净,晾干以后再给他们吃。每天还要给它们的家打扫卫生。那些日子我们全家人走路都是在地板上蹭,生怕抬脚踩着小鸡。养小鸡虽然有点麻烦,但我也从中体会到了快乐,每当我把小米放在手心儿里,小鸡就会跳上来,在我的手上轻轻地啄食,把我逗得咯咯直笑。
有一天下雨了,天气变得冷飕飕的。我担心小鸡受凉感冒,就早早把它们放进小窝里,还给他们拿了一条厚厚的毛巾被,一边盖被子一边跟它们说话:“小鸡小鸡,这下你们就不会冷啦,安心睡觉吧,明天见。”
第二天早上,我睁开眼第一件事就是去看小鸡。当我掀开毛巾被的那一刹那,脑袋“嗡”的一下快要炸了。只见那只体弱的小鸡居然已经死去,另一只也是奄奄一息了,任我百般照顾也终究没能活下来。原来它们是被我用毛巾被捂死了,我不由得伤心的哭了起来。真没想到,我的一片好心竟然断送了两只小鸡的生命。
现在我已经长大了,再也不会做这样幼稚天真的囧事啦,然而我还是常常会想起我的童年,想起童年那些趣事,囧事,傻事。