忙了一早上,终于上完了三个小时的数学课,一回家,我懒洋洋地倒在电脑前。
接着是一顿无味的午餐,但这满足不了我的胃口,我打算出去找点零食。
摸索一下口袋,发现了一枚硬币,这是今天,不,应该是这星期唯一的零用钱。带着“这个唯一”,我出门寻找今天的“下午茶”。冒着炎热,进了一家“十足”便利店,搜索了半天,定睛放在“上好佳”薯片上,因为值一块钱的,也只有这么一种了。
正打算结帐时,发现了柜台旁一个红箱子,上面写有三字“募捐箱”。我一看便知是希望工程设立的。在这时,我突然有了另一种想法,我感到那箱子像是在向我召手,箱子暗示我做出另外一种选择。在我把这一快钱买薯片时,也许有些贫困的孩子连学都上不了,吃的比富人家的狗还差。几秒钟后,我坚定地把这星期的“唯一”投入了空荡荡的“募捐箱”。
把钱捐出去后,似乎我刚才出来是白跑一趟,但我愿意,可能我这一块钱,正好能圆了一个孩子上学的梦,可能他(她)正好缺我这在很多人看来微不足道的一块钱。