在成长的记忆中发生过许多事,其中有一件事给我留下了不可磨灭的记忆,那就是在暑假里学自行车。
记得暑假的时候,爸爸教我学自行车并找了一辆旧车子,我脾气很倔,我想一不做二不休,要学就一定要学会,我上了车,爸爸帮我扶住了车把,让我慢慢骑,我小心翼翼地骑出了十多米远,且越骑越快,爸爸跟说我他要松手,要我自己练习,把握好平衡。
当时我非常紧张和激动,可是车子就不听话了,车子突然往旁边歪,害我扑通一声,摔倒了!腿正好磕在石头上,顿时流出鲜血,一阵剧痛难忍,我咬紧牙关扶起车子继续练习。
爸爸给了我一些提示,骑车眼睛向前看,身体要直,我按照爸爸的提示,果然比上次有进步!我不再让爸爸扶了,我慢慢地掌握了平衡,往前一蹬,我不断重复刚才的动作,车子开始动起来,终于,功夫不负有心人,我学会了骑车这一本领!并且经过了一段时间的练习,我彻底掌握了骑车的技巧,这让我有一种特别的成就感。
我想,正因为这件事,让我在之后的人生中,懂得了坚持不懈,而我也希望我能不忘初心,永不言弃!