我呆呆地望着天空,不禁地从脑海里浮出了一件事,我突然听见海浪翻滚奔腾的声音,由远而近,由远而近……
那可是我的第一次去海滩玩耍的事情了。在一个炎热酷暑的暑假里,我们一家人去了海滩玩耍。来到海滩面前,一阵阵海风迎面吹来,使我们身上的炎热都消失得无影无踪了。我和弟弟马上换掉衣服,跳进海水里游泳,我抬起头望着蓝天,深深地陶醉了。我仿佛自己就在一个无边无际的天空里飞翔,穿过一层层白云,伴随着小鸟,越过一座座高山,跨过一条条小河,仿佛神仙在这美景中游览,美极了。突然,我被弟弟吵醒,当我神智恢复时,我已经不知不觉地浮到海岸边去。弟弟对我说:“我们来玩个游戏吧,看谁拣得贝壳多,而且要形状奇异的。”我毫不犹豫地答应了。
比赛开始,我们争先恐后地跳进水里拣起贝壳来。我的手掌大,一手就拣起了几只小贝壳。过了几分钟,我已经拣起了一大袋贝壳,我望瞭望弟弟,只见他还在左挑右挑,还不到一袋呢,我的心暗自欢喜,这次我赢定了。过了半个小时,我们都拿着一大袋贝壳走上了岸边,数了一下我们的贝壳。结果我比弟弟多了一个,我又骄傲又轻蔑地说:“这一次是我赢了,你想赢我,下次吧,不过,下次我也会赢你的。”弟弟冷静地说:“那倒错了。”他从口袋里拿出了一个格外精致的贝壳,摸着头,笑眯眯地说:“不好意思,刚才我看到这个太精致了,所以我把它放到口袋里。现在我们的贝壳一样多了,但是,我这一个比你的精致多了,这次是我赢了!”我有点失望。弟弟仿佛看出了我的心思,对我说:“不要灰心,下次你或者回赢我的呢?但我也不会放弃的。”我鼓起信心,很有自信地说:“下次我肯定赢你的。”说完,我们有高高兴兴地玩耍去了……夜幕开始降临,我们依依不舍地离开了海滩。
在这次活动中,我不仅欣赏了海滩上的美,还明白了一个道理:就是做人不要太骄傲,自高自大,因为比自己聪明的人还多,所以我们要谦虚,经过这件事,到现在还记忆犹新,我决不会忘记。