春天,我冒出了嫩绿的芽尖;夏天,我的叶子郁郁葱葱的,是一年中最美的时候;秋天,我落下的叶子金黄金黄的,地面就像铺上一层厚厚的金地毯;冬天,我就像军人一样坚强地挺立着。
我从早到晚一直把二氧化碳转换成氧气,兢兢业业地为人们做着贡献,可也有人在伤害着我。
有一天,我和同伴们正在“干活”时,忽然有几个大男孩正往我们这走过来。
我本以为他们是来欣赏我的美丽,谁知他们突然在我们的树枝上乱刻字,还在摇我们的树干,还爬到我身体上开始掐树叶,把我们的叶子摘掉了很多。
我有一个愿望:人们能爱护我们,不乱砍滥伐,爱护环境,不乱丢垃圾,让世界变得越来越好。