假如我是一棵参天大树,春天的时候,我换上翠绿的新装,舒展开嫩绿的叶子。当春风从我身边轻轻吹过,叶子在风中告诉人们:春天来了!
假如,我是一棵参天大树,夏天的时候,嫩绿的叶子变成了茂密的枝叶。那些像小扇子一样的叶子组成了一把硕大的绿伞,把阳光遮得严严实实,给人们送去一片片阴凉和温馨。
假如我是一棵参天大树,秋天的时候,我的叶子虽然变得枯黄,随着一阵阵凉爽的秋雨,纷纷扬扬地飘落下来,但我结出的果实却默默无闻地奉献给了人们。
假如我是一棵参天大树,冬天的时候,鹅毛大雪在天空中满天飞舞,呼啸的寒风猛烈地摇晃着我的树干,大片大片的雪花沉甸甸地压着我的枝头。但是寒风和暴雪休想打败我,为了保护祖国生态环境,我要顽强着地等待春天的到来。
假如我是一棵参天大树,我回尽我最大的努力保护国家的环境,为人民服务。我要像一个忠实的士兵一样,做一个尽心尽力的绿色保护神,保护环境,阻挡洪水泛滥,日夜守护着我们美丽的家园,保卫着我们伟大的祖国。
啊,我多么希望变成一棵参天大树啊!