假如我是一棵树,我有笔直的身躯和茂密的枝叶,双脚要深深地扎入泥土里。
春天,我换上翠绿的新衣。我变成小鸟的新家,小鸟开心地围绕着我叽叽喳喳,春风轻轻地吹过,我摇摆着翠绿的枝叶,像在跟它们挥手说,快来我这里安家吧!
、夏天,我的枝叶茂密了许多,太阳像火炉炙烤着大地,我给大家带来一丝丝凉意,就像一把大大的太阳伞,小朋友们在伞下嬉戏玩耍。
秋天,我穿上了金色的新装,秋风缓缓地吹过,一片片树叶像一个个小小的降落伞飘落到地面上,给大地铺上一层金色的地毯。
冬天,我穿上了雪白的大衣,冬天到了,我被一片片洁白的雪花包裹着,冬天的风冷飕飕的,但是我不怕,依然站立在风雪中。
假如我是一棵树,经过春、夏、秋、冬,不管风吹雨打,还是烈日当空,我都会坚强勇敢地站立在泥土中,等待春天,等待小鸟,等待小朋友......