二年级作文描写小狗
在家里我有一只可爱的小狗——笨笨。
笨笨的耳朵竖起来的,眼睛又大又黑像一位美丽的姑娘,毛是白里带一点黄色,非常逗人喜爱,而且它还是我的一位“知心朋友”。
笨笨非常淘气。记得有一次,笨笨一身很脏,我便产生了一个念头——给笨笨洗澡。
我先在盆子里倒上水,然后把笨笨打湿,接着我给笨笨涂上沐浴露,搓一搓,揉一揉,笨笨变成了泡泡狗,我见了哈哈大笑,笨笨见我笑它便不高兴了,它那么一抖,把水洒了我一身,我马上变成了“落汤鸡”。这下可乐坏了它。我有些不高兴了,不情愿地把它弄干净,然后把它放在沙发上。可这个笨笨真会享受,悠闲地坐在沙发上津津有味地看着电视。我一看就来气,可又拿它没办法呀!只好顺着它。
笨笨有时也很招人喜爱。因为我是在学校住,所以只有星期五才回家。每一次回家时,笨笨都会出来迎接我,不住地对我摇尾巴,还用嘴咬我的裤脚,好像在对我说:“小主人,你怎么才回来呀,我都快想死你了!”我每次看见热情的笨笨,我都会开心地笑个不停。
笨笨在我不高兴的时候,仿佛也能感应到我的不快乐,它就会跑过来,汪汪地叫,仿佛在对我说:“小主人,怎么不开心啦?”我看见它的模样,心里的难受顿时消除了许多。
笨笨是我的最爱,它可是我心目中最可爱的狗!