当今社会,因喝酒开车而违法的人越来越多。虽说“喝酒不开车,开车不喝酒”,但在生活中,有的人还是对这么重要的规则充耳不闻,置之不理。
晚上,我们一家人吃完饭后,准备站在阳台上看看夜景。爸爸先走过去,便像发现了什么奇珍异宝似地大喊起来:“你们快来看,交警在查车。”我们赶紧走过去向下看:只见马路中间停了一辆警车,马路上有五位交警。我们看着一辆辆车的车主被检测然后放行。
突然,其中一位车主被警察拉下车并且在车前拍了照,然后一个交通警察把车主推上了交警执勤车。几分钟后,我们看见一辆公安警车开了过来,原先交警车上的警察把车主送下车。我清清楚楚地看见,车主的手上多了一副亮锃锃的手铐。
我很震惊,经打听,知道了这个人是因为酒驾且拒不配合警察执法,然后被押上公安警车带走,同时车主的车也被开走了。
看见这一幕,我心里有种说不出的滋味。我在心里为那个人祈祷,希望他没有犯太大的错。
为了大家的生命安全,希望每个人都能够遵纪守法,真正做到“喝酒不开车,开车不喝酒”。