做一回最好的自己900字
如果你不能成为大道,那就当一条小路;如果你不能成为太阳,那就当一颗星星。决定成败的不是你尺寸的大小--而在做一个最了解的你。就像这位名人说的一样,我们改变不了自身,那为何不做一个最好的自己呢?
相信大家都看过由沈腾和马丽主演的小品《投其所好》,小品讽刺的是某位女科长扮演马屁精巴结领导。由于新来领导清明廉洁,最终让马屁精女科长失去职位,同时也警示了周围的人要兢兢业业做好工作,不要老想着去巴结上司。虽然这是一部反腐小品,但从另一个角度来看,这部小品还宣扬了要本本分分的做好自己,不要对别人的话言听计从。
其实我在生活中也是一个没有思想主见的人,别人让我往东,我就不敢往西。平时的物品都是妈妈帮我买,衣服都是奶奶洗,房间是爸爸整理。有人会说这不挺好吗,你啥事儿都不用干。其实在这样一个环境中待久了,就会变的不知所措了。
由于长时间的听从他人,我连在生活中的微不足道的小事都要遵循妈妈的同意。
兴化的集市最热闹不过,卖菜人的吆喝声,老奶奶们的砍价声,自行车的铃铛声,有时还会出现悲凉的歌声。就在我在旁边看着热闹时,一阵凄惨的音乐声突然环绕在我的耳畔,我的视线锁定在了一位抱着孩子的母亲身上。这几天是雷雨季节,大家都穿上了较厚的衬衫,可这位母亲依然是一件薄薄的t恤和一条七分裤。她手里抱着的孩子穿的也是如此。看看地上的塑料布,我才知道这个孩子得了心脏病,家里的钱全都用光了,急需手术费。这位母亲看上去也才三十几岁,可额头上竟出现了三条深深的皱纹,眼睛下的泪沟好像凹出了一个洞。唱的明明是一首音调轻快的歌曲,可从她口中发出来就显得悲痛欲绝。真让我感到心痛,但旁边的人只是默默的看着,无一人捐献。我想先带个头吧,好让大家一起捐出爱心。就在我要往那个盆里放20块钱时,妈妈阻止了我。当着所有人的面说:"这一看就是假的,别浪费钱了。"我那时真感觉妈妈太没人性了,假如躺在那儿的是我,你还会这么说吗。从不敢顶嘴的我火大了起来:"平时我就一直顺着你,但今天我就不,人家娘俩都这么可怜了,你还说出这种话,简直太没人性了。"妈妈被我这个样子给怔住了,平时害羞的小绵羊今天怎么就变成杀气浓浓的大灰狼了?火冒三丈的我重把20块放到了母亲的手上,说:"虽然这10元不能帮什么大忙,但还是能给你们买些吃的。"说完就转身离开了。
过了几天我突然听见电视上的一条新闻:一女子假冒儿子生病,到处乞求,多人受骗,现已被公安部门抓捕。同样听见的妈妈高傲地说:"某人受骗喽,白白浪费20块,谁叫她不听话。"其实我当时在场的时候就有点儿怀疑了,但为了证明我是个有思想主见的人。我宁愿花掉这20元。
用20元我做了一个前所未有的自己,一个全新的自己,一个最好的自己。