蓝湛湛的天空,几丝白云,明媚的阳光普照大地。绿叶,青草,都在贪婪地吮吸着甘露。苍松翠柏,更加苍翠挺拔……燕子从南方飞回来了,站在屋脊上欢快的叫着,好像在告诉人们“春天来了,春天来了”迎春花也像欢迎春天似的,露出了它那小巧玲珑的金黄色的笑脸。
白莲般的云朵点缀在瓦蓝瓦蓝的天空中,我站在河边的柳树下,柔软的柳枝随着风帮春天温柔地扫拂着河岸,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……”我情不自禁地吟诵起来。这时,我想起了许许多多古代诗人,白居易,杜甫,李白,孟浩然……他们都曾用华丽的诗篇赞美这春天的美景。是啊,多美的春天啊!
小草从土壤底下钻出一个个小脑袋瓜。柳树姑娘摇着长长的小辫子,小树们都发芽了,一阵带着花香的春风从我脸上拂过,多么像妈妈的双手在拂摸着我,还有那花香令人沁人心脾,心旷神怡,流连忘返。