岁月?和现在有什么区别?印象中的岁月是这样的:身边没有任何人知道我在想什么,更不必说有人能懂我。基本都是有什么使自己伤心的事自己心里知道,对自己说一句“过意得去就好”。我的心每天都载入不同的心事!我不愿意和别人说,更没有人会认真听我说。即使平时面带笑容,那心呢?也许只是一个反面而已吧!日子一天天过去,导致我看不清自己!
在我的印象中的夜晚,通常都是这样过的:自己一声不哼在角落看窗外,心中可能在想念已故的爷爷,被其他人污蔑的事之类吧!然后,眼睛就开始看不清外界了,是的,我哭了,对我来说,这可能早已成为我生活的习惯了。每次哭,我会把自己隐藏得特比好,把哭泣声控制得特别好,以至于影响其他人,并会引来其他人的注意。我认为哭得十分大声,引来其他人只会让人觉得我很虚伪!
所谓的静听?最后只会成为烦躁!回声?岁月从来没有回声!在我心中!岁月和如今已经抵消了!我没有岁月,我在重复着过去。我一直没变,我还是没有走出那个牢房,我没有太足的信心,太大的勇气去和别人讲自己的心声!包括我的父母!也许父母还不如我的同学!
我从一个正常人到一个轻微抑郁症的人,拜谁所赐?你吗?他吗?还是你们或他们?岁月中我和父母没有进行过一次正常的沟通。我的父母早已把我当一个大人的角色,吧这种角色放在我身上和我进行“会谈”!岁月中,我缺少了一场父与女,母与女的交谈,至今依旧如此!在父母心中,我就是一个比不上那些优秀学生的孩子!当我记忆开始了,我到今未听过他们叫我一声“孩子”!
岁月我缺少了很多,与人之间谈心的勇气,父母与我的友好关系等等,但同时,幸运的是原来世上也会有人会认真听我每次的诉说。