春天的树叶作文
金秋时节,桂花飘香,喜悦洋溢在每个人的眉梢。
在国庆节长假的一天下午,我和爸爸妈妈一起外出秋游,我们穿过繁华的水东延伸街,兴高采烈地往九州大道一直走去,跨过绵江大桥,一幅如诗如画的山坡秋色图就展现在我们眼前,远处是一望无际的山坡。
在山坡众多的树叶中,梧桐树的叶子是首先披上“金色外衣”的。梧桐树长着许多树枝,树枝上长满了密密层层、巴掌般大小的叶片。娇羞的秋姑娘哈一口气,那叶子便像一个个小玩偶似的款款欲坠。慢慢地,慢慢地,梧桐叶再也禁不住诱惑,只好脱离了树妈妈的怀抱。下落的过程中,梧桐叶们顽皮地嬉戏起来,还不时传来它们天真爽朗的笑声。
可是,令人百思不得其解的是,枫叶为什么会有那样浓的胭脂,那样红的面容呢?啊,原来是秋姑娘偏心,把她所有的胭脂水粉都给予了枫叶。成片的枫叶挤在一起,就像一团团熊熊燃烧的烈火,红了这块,也红了那块。枫树叶以它娇艳红润的面貌装点着祖国的大好河山,以它无私奉献的精神,向世人展示着中国人的崇高风尚。