春天的树叶作文
秋天,是个美丽的季节。许多树叶离开了大树妈妈的怀抱,他们落到了肥沃的地上,给大地换上了五彩的新装,他们沉到了清澈的河底,给小河增添了缤纷的宝石。我爱秋天,更爱秋天的树叶!
我望着校园角落里的一棵银杏树,银杏树上的叶子已经泛黄了。一阵风吹来,银杏树上的树叶离开了银杏树枝,像许多黄碟一样在空中飞舞,接着,慢慢地向下飘落,落到了地上,成为了一道美丽的风景。
我走上前去,弯下腰捡起一片银杏树的叶子,仔细端详着:形状像一把扇子一样,摸起来非常光滑,一点也不扎手,闻起来有一股淡淡的清香,这气味简直比花儿还要好闻。我闭上眼睛,把银杏树叶放在耳边,仿佛听到一阵阵秋风吹打在银杏树叶上,那成片的银杏树叶发出了不同的声响:有的树叶发出“沙沙”声,有的树叶发出“哗哗”声,还有的树叶发出“簌簌”声,把它们合在一起,就像是银杏树们的一场小型声乐会。
经我仔细观察,每片银杏树叶的叶片上都有许多小线条,这些小线条都从叶片的边缘向叶子的根部集中,线条井然有序,布满了整片叶子。
他们不但样子美,心灵更美。他们用自己的生命化作泥土的养料,真正做到了“落叶归根”。秋天的树叶,我爱你们!