学炒丝瓜
今天是个晴雨相间的日子,虽然天气变化多端,但仍然“压不住”我兴奋和紧张的心情,因为今天我要为全家做一道菜——“飞葱丝瓜”。
我先从冰箱里拿出了2根翠绿的丝瓜,用水洗干净,然后从炊具架上抽出刨刀,小心翼翼地、慢慢地刨起皮来…… 等丝瓜皮刨好了,为了卫生,我又把丝瓜彻彻底底地冲洗了一遍,之后把丝瓜切成小片。
这时,爷爷因为怕我倒得满身是油,所以早已准备好了油锅。我把切好的丝瓜往锅中猛地一倒——“哗啦”!丝瓜像伞兵一般,一个不差地落进锅中,和油珠子跳起舞来!我用锅铲不停地翻炒着,丝瓜们在我的铲子下有时像皮球一样“蹦”得老高;有时像金鱼一样吐出金黄色的泡泡;甚至有的时候,它们像杂志演员一样表演着各种高难度的动作。正当丝瓜们跳着舞,突然一把葱末“从天而降”,均匀地落在了锅中,顿时香味扑鼻。随后,我又加入了盐、水等佐料,又翻炒了几下,色香味俱全的“飞葱丝瓜”就出锅了!
全家人围坐在一起,品尝着我做的这道菜,不禁赞不绝口,听着这些夸赞,我的心中又多了一份自信。