在烈日炎炎的8月,我和爷爷一起来到上海的地标建筑——东方明珠。
东方明珠是位于浦东陆家嘴的电视塔,它毗邻黄浦江,与外滩隔江相望。东方明珠高467.9米,是亚洲第一高塔。它分为上、中、下三球,三个球的高度分别为350米、263米和90米。
我和爷爷先来到263米观光台,在这里,我们几乎可以看到上海市的全景。随后 ,我们登上259米全景观光廊,这里就连脚下的玻璃也是透明的。我站在上面心里很害怕,万一掉下去可怎么办?吓得我出了一身冷汗,赶快回到263米的观光台。
随后,我们又从263米观光台来到350米太空舱。从这里往下看,路上的行人和车辆如同蚂蚁一般,许多房子都被我们踩在脚下……这种感觉好极了。
参观完太空舱,就到了晚餐时间。我们在旋转餐厅用餐,一边享受美食,一边看周边无敌的夜景,享受极了!旋转餐厅的食品非常丰富,一共有200多种吧,让我挑花了眼。
用完晚餐,我们最后参观了低球的室外90米观光廊,底下,五颜六色的灯光忽亮忽暗,上海的夜景真美啊。
东方明珠之旅真难忘,怪不得是上海的地标呢!