禾苗因为有了土地的滋润,才能发芽长大。
鱼儿因为有了大海的呵护,才能快乐成长。
鸟儿因为有了蓝天的照顾,才能自由翱翔。
有了他的呵护,照顾,我才能快乐,茁壮成长。
几年前,我得了一场大病父母焦急的背着我求医,从他们焦急的神态中,从他们的悉心呵护着,我深深的体会父母对我发自内心的爱。那次,爸爸用自行车载我去医院,我坐在后座上,发现爸爸骑得很慢,是啊,好长时间了爸爸为我的病到处奔波,我无意中看见爸爸头上那几个新增的白发。啊!爸爸变了,变老了:我在他身上看到了岁月流逝的痕迹,看到了生活的艰辛,看到了爸爸为我付出的力量。啊!爸爸没变,那大山般,大海般,蓝天般地父爱没变。我依然感受着他的温暖,他的爱。
听着外面的雨声,我的心情交乱而错,在我的心中,也如窗外那密密的雨细细地斜织着。为什么我在学习上越来越力不从心?为什么同学们渐渐离我远去?为什么老师给我的是一次次失望的眼神?为什么?这一切都为什么?“哭吧”一双大手稳稳地落在我的肩上,在这凉爽的秋季,给人以温暖和安定,父亲抚摸着我的头,仿佛把哀伤从我心中淡淡抹去;“在这条道路上,心中定有许多欢笑与泪水,坚强的走下去,永远怀着一颗希望之心,你会发现未来的道路上还有许多惊喜点缀折你的生活。”父亲望着远方焦默默地说,在他那黝黑的眸子里,我看到了鉴定和信心。