秋姑娘穿着金波鳞鳞的衣裳向世界飘来,飘呀/飘呀?飘出了一条丰收的金带金带中忽然瞧见 一个瘦小的身影,她就是我勤劳的妈妈.
妈妈在我心目中是无人能比的她眉清目郎,高鼻干唇,最重要的是她有一颗纯洁的心!妈妈的爱像一位心地善良的天使,她包容了整个冰冷的家庭,因此家就温暖起来而妈妈自己却承担起了沉甸甸的(担子),那担子可真重啊!把妈妈压的喘不过气来,连一分一秒都不能停息.
割稻就是(担子)中的一个重物早上,我刚睁开睡眼朦胧的双眼,就看到她那忙碌的身影在来回的穿梭,又是灶头煮饭,又是屋里打扫,忙的妈妈汗流浃背,又出了一身热汗没等衣服凉干,她就飞一般的走了一来到田野,妈妈就开始一上一下,一伸一缩的割起稻来,那可是一刻不停,上接不接下气的使劲干活,一不小心妈妈的手被锋利的弯刀割伤了,可是,她依旧是不顾一切,咬紧牙关地将稻谷割下一个早上妈妈没有休息半秒钟,一直在拼命的干活若大 的田野被妈妈那双粗造地手制服了,一株株稻谷都拱伏无违,弯下了腰中午,妈妈三下五除二地吃完饭,没来的及消化就向田野跑去,捧起稻谷一个劲地往麻袋扔去不一会儿,田野从一个长满头发的小女孩变成了一位光秃秃的老爷爷,.妈妈是全家的榜样,是全家的骄傲,是全家的能手!
我有一位这样的妈妈,是我一辈子的骄傲与荣幸秋姑娘走了,妈妈又成了冬爷爷的客星春夏秋冬,妈妈的本领无处不在,她是无人能比,踏踏实实的一位好妈妈.