一个令我崇拜的人作文【范文
一个身影,一到放学准会出现在我家小区门口,随之而来的就是炒面的叮叮咚咚声。我最崇拜的就是这个卖炒面的人,你们知道为什么吗?
原因一:准时还准地
他大概在我能记事时就这个地方卖炒面。好多年了,风雨无阻。下午,五点钟开始,这“叮叮咚咚”的声音几乎一刻不停。记的有一天,天上下着大雨,刮的风有十分的大,天上打着怒雷。风似乎目空一切,把垃圾都吹飞了,有的把雨伞都吹跑了。可这天气我还要值日,等我值好了,妈妈来接我,开到小区门口时,我在车窗又看到了他忙碌的身影,一切都跟往常一样。一把大的遮阳伞,一个铁锅,一些碗,几张桌子,好多打着伞的客人,以及他忙碌的身影。我惊呆了,从心里崇拜他!
原因二:麻烦但美味
你要是去吃一回,那你就明白我为什么说他的客人多了。那面美味至极。带着一股清香。你吃一口,立刻想吃第二口。这时你在要一瓶啤酒,边吃边喝。你一定爱上它的。我当时吃了一口,啊!入口微热,十分光滑,咬一下油香立刻就出来。让你吃了第一口,真的想吃第二口!我曾经问他,为什么他做出的炒面这么好吃,他认真的说,我做炒面重要是掌握火侯,面在锅上要不停的翻炒,保证它不粘锅,火太大,面会糊,火太小,面又不会有咬劲。面在锅上的时间不能相差一秒。我听的目瞪口呆——真没想到,关于一碗面还有这么多的学问呢!
原因三:老实又认真
每天上午,他都去买面,他曾说过,面要新鲜又纯正,做出来的炒面才能好吃,美味!我曾经暗中观察他去买面。只见他先把面看了又看,又拿起面闻了又闻。他还拿出一根,咬了一下,如果是不好面,无论价格多么便宜,他都不会买?他过了一家又一家,直到他找到好面才回家。
我就是喜欢这个卖炒面的人,他论人格比别人好,论面比人家美味。你觉得呢?