我渴望长大作文初二
雏鹰渴望翱翔于广袤的天际,小草渴望点缀祖国的大好河山,嫩苗渴望长成参天大树,而我,则渴望世间的真情任世事变迁而永垂不朽。每个人心中的那一份纯真,那一份天真永永远远的保留着,决不逝去。大人也好,孩子也罢。永远保留着与生俱来的单纯与天真。  在那纯真的年代里,在那充满着回忆的校园中,似乎还深深埋藏着你,我的欢笑。小学时积攒下了很多很多的友谊,可就只是因为一场简简单单的考试,同学们也就这样散了。第二年的秋天,教室里不会再有我们的打闹。同学们也就都各奔东西了。那一种浓浓的朋友情,也伴随着时光的洗涤而失去了昨日的那一种光泽。再次相遇,或是一个淡淡的微笑,或是几句无奈的敷衍,却再也不能和以前那样说笑了。  小学时,可以一同分享心事,可以一同分享零食。我们永远有说不完的话,永远有开不光的玩笑。我们彼此之间无论发生什么永远永远都不会有秘密。一起哭,一起笑一起受惩罚。我失意时,有他的安慰;我失败时,有他的鼓励;我成功时,还有他的调侃与贬低。在困难时,有他的那半截尺子;运动会上,还有他的声声加油,还有他的陪伴。那时的我们可以相约:“时光不老,我们不散。”  可初中了,朋友不再那么真,不再那么单纯。每个人心中都有着自己的一副算盘。偶尔或许还会有一些“善意”的谎言。可当我知道了事情的原委时,我却只能把这一切的一切都装在心里。。也没必要再去质问什么。  朋友,就应该彼此之间坦诚相待,都像小学的那一份份单纯,那一份份天真。没有秘密,没有虚假。难道不对吗?我们长大了,可是我们却在无意之间丢失了童年的单纯。  人间,但我更加渴望单纯与天真永远留在每一个人的心中。人与人之间更加坦诚。愿真情——长存。