我渴望长大
你们一看到长大这个词,有的同学认为,长大可以自由自在、不受学习的压迫、不受家长的限制……其实不然。我认为,长大不只是个子长高了,不只是脸面成熟了,也不只是会做一些家务活,我认为长大能做更多的事情,必须要微笑面对成长路上的酸甜苦辣……
看着妈妈忙绿的身影,我不是害怕长大的缩头乌龟,而是渴望长大的小鸟,希望能飞得更高,看得更远,学得更多。长大了,就可以为父母分担家务,为父母分担快乐与忧愁,为社会做出许多贡献,还要懂得感恩,做个有上进心、有责任心的人。
我的梦想是开办孤儿院。那些孩子们多可怜啊!我要用我的是双手给他们温暖,让他们不再孤单,让他们有个家,让他们的童年与此时的我们一样快乐。
我长大了吗?虽然我已经学会了洗衣服洗碗,但我还是个充满童心的孩子啊!虽然我也渴望独立,但现在我还是需要依靠家长的孩子啊!
我渴望长大,我渴望当父母的贴心小棉袄,渴望帮助大家,给大家快乐!