我渴望长大
我希望有一天,自己能长大,去看看大人们的世界,到底怎样。在我的记忆中,长大了就有了自由。
我是一只笼中的小鸟,总希望翅膀长硬后,冲破栏杆,去寻找那属于我的一片天地。记得过年时,我高高兴兴地准备和哥哥去楼下玩鞭炮,看一朵朵火花在水中绽放。可妈妈却不高兴,千言万语顿时在耳边响起:“这怎么可以,把手炸伤了怎么办?”“把衣服炸出一个洞怎么办?”“万一炸到了眼睛怎么办?”……妈妈的无数叮咛,像一颗颗子弹,正中我的要害。我只得在“枪林弹雨”之下抱头鼠窜,逃回那只属于我的“四角天空”。我什么时候才能飞过高高的“围墙”,去看看外面的世界呢?我多么希望自己能够长大,找到那份属于我自己的自由。
那“围墙”是那样高,每次我准备“翻墙”而过之时,总有一只大手将我拉下。那是长辈们的大手。风吹过树梢,扯下几片红叶,那么美的秋天,我多么想去外面逛逛,可妈妈那千叮咛万嘱咐,让我就像掉进了冰洞,从头冷到脚,原来的好心情也被吹得无影无踪,剩下的,只有失望与伤心。无奈地望着窗外的残红,我的心中充满了遗憾。谁叫我是一个还未长大的小男生呢?我多么希望自己能长大,我要去看看那多彩的世界,去寻找属于我的天地,找回那被遗忘的自由。
“我是一只小小小小鸟,怎么飞也飞不高……”听着这曲《飞得更高》,我心中充满了向往。总有一天,小鸟会长硬翅膀,青虫会变成蝴蝶。总有一天我会长大,冲出“围墙”,看到美丽的彩虹!我渴望长大。