友谊是什么?友谊是快乐日子里的一把吉他,尽情地为你弹奏悠扬的曲调;友谊是一盏闪亮的明灯,将你从黑暗的地带引向光明;友谊是你疲惫中的一股春风,让你神清气爽但在我认为,友谊是当小猪威尔伯遇到困难时,他的好朋友夏洛挺身而出,牺牲了自己的生命。这种生死相托的友谊是天长地久的,即使到海枯石烂也不会改变。
其实,文章最令我感动的不仅是夏洛为威尔伯织了几个字,而是文章最后几句话:威尔伯永远忘不了夏洛。他虽然热爱他的子女,孙子女,曾孙子女,可是这些新蜘蛛没有一只能取代夏洛在他心中的位置,夏洛是无可比拟的。读到这,我哭了,因为我被夏洛为威尔伯的付出而感动,为威尔伯记住夏洛而感动,被他们之间真挚的友情而感动。是啊,,朋友在心中的位置是无可取代的,是无可比拟的。
友谊是无处不在的,有一个故事给给了我很大的启发。两个朋友徒步走在沙漠上,途中两人发生争执,其中一个扇了另一个的耳光,另一个很伤心,便在沙子上写下今天我最好的朋友扇了我一个耳光。两人继续前行,他们来到一片绿洲,决定洗去身上的浮尘,没想到其中一个陷入深潭,另一个赶忙搭救。被扇耳光的人用小刀在石头上刻下今天我最好的朋友救了我一命。这就是友谊的力量,记住别人对自己的恩赐,忘记别人对自己的苛刻。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在天上飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。愿友谊化作种子,埋在每个人的心里,萌发出最美的友谊之花。