清明节日记200字左右 清明节日记400字左右
早晨,一轮红日冉冉升起,新的一天即将开始。
清明节到了,家家户户都去坟。今天早上,我也被爸爸妈妈叫醒,去给爷爷奶奶上坟。
妈妈把折好的纸钱拿出来,装在准备好的钱袋里,爸爸在钱袋上写了爷爷奶奶的名字,也就是说这些“钱”是给爷爷奶奶准备的。
不一会儿,大伯开车来接我们。到了墓地,已经有不少的人在扫墓了。墓地旁有卖上坟用的东西。妈妈拎着纸袋径直走向爷爷奶奶的墓地。爸爸拎来一个铁桶(烧纸钱用的)。大伯拿着干净的抹布在爷爷奶奶的墓碑上一遍擦拭着,一边在说着什么,像是在跟他们叙家常。我看着很不理解,这样说着他们能听到吗?爸爸打着了火机,这些纸钱就一股烟熏地飞向了他们的世界。我也曾跟爸爸妈妈说:“老师说过,清明扫墓不能烧纸钱,会污染环境。”可他们却说:“这是老祖宗留下来的规矩,少烧一点吧。”
我们跟他们告别,回来的路上,大伯跟我说,爷爷是个很勤快的人……